※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がお泊り会に行きたいけど、ママ友との関係がうまくいかず悩んでいます。子供のためにもっと頑張るべきでしょうか?

私がコミュ力無いことで娘に申し訳ないです😥
小学1年生の娘が居ます。
お友達同士お泊り会したーとか言う話を聞いたようですごく羨ましがっていて、自分もしたいと言うのですが、私はそこまで親しいママ友は居ません😥
分からない事を聞いたり、会えば立ち話するママ友は何人か居ますが、グループとかペア的な、自分の友達でもある様な方が同じ小学校に居なく、まだ低学年なので娘の交友関係もお泊りとかするなら親の関係性が大きいですよね💦
前に深い関係になったママ友ができ、頻繁に遊んだり子供だけ何度かうちに泊めたりのですが、やっぱり自分の友達のようにはいかず、深く付き合うのがすごく辛くなってしまったんです😥😥
それからママ友達とは浅ーく付き合っているのですが、娘のそういう姿を見ると、無理してでも頑張らなきゃいけないのかと思ってきます😭😭
プライベートで遊ぶと子供同士の仲も深まると、経験上実感しています😭
子供のためにもっと頑張ったほうがいいでしょうか??😭
皆さんだったらどうしますか??

コメント

ままり

え、しません。
自分の甥や姪、リア友ならお泊まり会ありですが、それ以外で家に泊めるのはちょっと無理です。
そのうち子供同士で家を行き来する仲になり、その子の名前と親の顔が浮かび連絡先も知るほどになった時相手とお泊まり会をしたいと言った時にお泊まり会を考えたら良いのではないでしょうか?
うちも上が1年生になり、今日初登校でしたが、すでにお泊まり会する仲って相当信頼関係出来上がってると思いますよ。
昨日今日友達になった子泊める勇気もないし、相手親も怖いと思います。うちの子が泊まりに行きたいと言っても親の顔も家も連絡先もわからない時に行かせることできません!どれだけ泣き喚いてもです。
預ける側でも預かる側でも、信頼できる相手か見極めなければいけないですから時間がかかるのは仕方がないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子達は幼稚園が一緒だったみたいです!
    なので、私は好きなときに誘えるような関係性を幼稚園時代に作れなかったなーと思いまして😥
    私が今から頑張ることじゃないですかね💦
    これから子供同士で中を深めて、お泊り会に発展させてくれたらいいです😅

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

仲良い人ならありですが
まだ何も信頼も出来ない状態ではさせられませんし頑張りません💦
子供達が幼い頃に友達になってもらったママ友たちなら気兼ねないので可能かもですが…
最近出来た小学生のママ友達は無理ですしお泊まりなんてしたくありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    ママ友になってすぐ誘おうとは思いませんが、幼い頃にそういった関係性を作れなかったので、今からコツコツ頑張ったほうが良いのかと娘を見て思ってしまって😭😭

• 4月14日
ゆう

無理しなくていいとおもいますよ🥹

子供同士が自然と仲を深めていって、関係を築いていくものだと思います🥹
中学、高校、大学になればお泊まりだってするだろうし、その頃には子供には大切な子供ができています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    〇〇ちゃんのママに頼んでよー!とか言われて、連絡先は知ってるのですが、そんなすぐ誘えるような関係性ではなく、私がもっとコミュ力あれば、、、と思いました😭
    子供同士で関係性を深めて貰います💦

• 4月14日