幼稚園の娘が独占欲を感じている。独占欲が強い子にどう声かけするか悩んでいる。相手を困らせず、嫌われない方法を知りたい。
幼稚園のお友達に対して独占欲が強くなるのでは…と感じています。
年少になり、クラスに好きな子がいるようなんですがその子と写真で隣に写れなかったことを怒っていました。
年少々から通っていてその時もクラスに好きな子はいましたが、そのように怒るようなことはなかったので年少に上がって新たな感情(独占欲)が出てきたのかな?と思います。
独占欲が強い子に対しての声かけってどうしたら伝わるでしょう😭
相手の子を困らせるようなことはして欲しくないし、娘自身が嫌われたり嫌な思いをして欲しくなくて…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
幼稚園での悶々とした気持ちをお家で爆発する分には良いんじゃないかなぁと思います☺️
逆にママの前ではそういう気持ちを吐きだせるのは良いご関係のように思いますので、私だったらもう少し様子見しつつ、担任の先生にどんな風な様子か聞いてみるかもしれません!
^_^
うちの子も周りの子も独占欲ありました💦
先生に相談したら、一時的な物だと言われました😄
うちの子は今は色んな子と遊べてます️♥️
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺!!
それを聞いてすごく安心しました〜😭
娘も一時的なものであるよう祈ります…🥲- 4月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
良い関係と言っていただき心が救われました🥲
様子見ながら幼稚園での様子も先生に聞いてみようと思います!
りんご
去年は見られなかった「嫉妬」「ヤキモチ」の感情も、きっとお子さんの成長過程の一部かもしれませんね☺️
お互いあたたかく見守っていけたらいいですね🫶
はじめてのママリ🔰
はい!😭
様子見つつ過ごしてみます✨