※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

陣痛出産意外と大丈夫だったよ!こうするのがよかったよ!ってお話し聞かせてください😭出産恐怖です😱

陣痛出産意外と大丈夫だったよ!
こうするのがよかったよ!
ってお話し聞かせてください😭

出産恐怖です😱

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

とりあえず寝転ばないことです🤣
私は分娩時間が早かったので
大丈夫だったのかも、、??

はじめてのママリ🔰

痛みに耐えながらうろちょろしてました
寝たり座ったりが私は合わず💦
ただただ耐えました😓

はじめてのママリ🔰

本日二人目を出産しました!
陣痛中はとにかく息を深く吐いて吸ってを繰り返して耐えました😊5回くらい呼吸を繰り返すと痛みが消えるので、指で何回か数えて乗り越えました🥰
痛みの逃し方がとても上手ですと褒められましたよ😊

はじめてのママリ🔰

重力に逆らわないほうが良いそうです!
赤ちゃんは下に降りようとするので寝るのではなく、立つ、座るが良いと聞きました🥺
実際私も寝る体制が1番きつかったです💦

あとは息を吸うのではなく、はくことを意識するとよいです☺️☺️

はじめてのママリ

私も無駄にウロウロしてました!
休憩する時は産婦人科に置いてあるバランスボールの上でうつ伏せで大の字なってました😂

ママリママ

すごく怖かったですが思ったほど陣痛は痛くなかったです。問題は入院中と退院後でした…会陰は裂けて痛いし、骨盤はガタガタで緩くなって整形外科のリハビリが必要になりました。

出産中とにかく冷静になる、長く深呼吸する、助産師さんの言うことをよく聞くようにしました。あと出産に立ち会うお医者さんたちもたくさんいますから、みんないたら大丈夫と思っておきました。

確かに痛いのは痛いです、麻酔があっても痛い箇所はありました。でも子どもの身体と命の方が気がかりで、どんなに痛くても、子どもは大丈夫ですか⁉️🤕💦💦💦と冷や汗と脂汗が出まくりで質問してました(笑)

必ず生きて帰る、私たちは強い。

私はこの2つしか念頭になかったものの、それがあって安産だったんだと思います。

M☺︎

陣痛痛いのは痛いですが、案外大丈夫でしたよ!💪
1人目は未知の世界でビビりまくってましたが、とにかく呼吸を意識して長く吐くです!
2人目は病院について30分で出来たのでお産自体が早かったのですが、あぐら座りのおかげか全然痛く無かったです🙌
いきめる時になってから、一瞬で生んでやるって思って波が来たら一回を長くいきむと良きです💪
2人共するんっと出てきました笑
助産師さんからいきむのが上手いって毎回褒められます。笑

はじめてのママリ🔰

横になって寝てるより、座ってる方が良かったです!産院に陣痛緩和チェアーがあってそれに座ってました!

はじめてのママリ🔰

私も陣痛・出産には恐怖しかありませんでしたが、どこかで見た「陣痛は自分で起こす痛みだから必ず耐えられる」という言葉をお守りに頑張りました!

実際の陣痛はやっぱり大変なものでしたが、事前に色んなパターンの出産レポを読んだおかげか意外と冷静でした😅とにかく深呼吸を意識することを第一に考えたのが良かったのかなと。あとは、陣痛の波が来てる時にスクワットをしたり歩いたりするのが個人的にとても効いたと思います。(担当の助産師さんに教わりました!)

始まったら必ず終わります!頑張ってください!💪