※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事の両立に悩んでいます。早く復帰する方はいますか?周りの意見に罪悪感を感じています。

子供はかわいいですが、仕事も好きで…。もともと仕事が趣味みたいな生き方をしていて、家で子供と2人きりでいると煮詰まるというか…。1人目の時も半年で復帰して、生活にメリハリがついて、子供への愛もさらに爆発しました。でも、周りには、もっと休んだら?とか、無理しなくても、と言われます。。。
前回もですが、罪悪感を感じたり、あるいは、職場でも復帰を求められてないのかな、とか色々考えてしまいます。
早く復帰したい方や早く復帰した方っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし産後1日目から働いてますよ😂
仕事大好きです。
仕事してる方が子どもと楽しく過ごせます。
人それぞれなので全然気にしなくていいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!てか産後一日目から働けるものなですね(・・;)
    誰かに認めてもらうための復帰ではないんですが、他の人より愛情少ないのかな…とか考えてしまう瞬間があり、同じタイプのママを求めてしまいます😓

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーランスでパソコンあればどこでも仕事できるので、産後すぐから働いてました。
    まわりの仕事仲間には呆れられましたよ😅笑

あー気持ちわかりますよ。
    特に専業主婦のママと話してると、いろいろと違いを感じてなんとなくネガティブな気持ちになる時はあります😅

でも子どもへの愛情とは全然関係ないですよー😌👌

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パソコン業務なんですね!!

なんか、自分の母性を否定されてる気分になってしまい…。1人目の時も、子供のことめちゃくちゃかわいかったのに、大好きな自信もあるのに、でも、みんなと違うと思うと自信がなくなって…
    みたいな感じです。でも、共感してもらえてよかった…それだけで気持ちが楽になります😢

• 4月14日