コメント
退会ユーザー
分かります😢うちも、義母に旦那似かな?って子ども2人とも言われて…地味にショックです。
え、私産んだのに私要素ないの?と🙏🏻💦なんか、思ったことそのまま言ったのかもしれないけど…こちらの気持ちも考えてよ、、と思います💦
はじめてのママリ🔰
義母が嫌いだから余計に感じるのかもしれませんね🤔
旦那似なのはまだいいとして、
義母に似てる、義兄に似てるとかウザイですね🤣
-
❤︎❤︎
よく寝るとかよく飲むとかよく泣くとかも誰々に似てると繋げてくるのでもう顔のパーツを超えてくるからもう、は?となります😂
自分たちの家系に似てる!と言いたいだけなんでしょうね🤦🏻- 4月14日
ぽいぽい
うちの場合は実母がそのタイプでやかましいです😞
お世辞にも私一族の顔や体のパーツ、一重だしどっからどう見ても旦那一族の顔立ちなのに、ここはそうかな〜とか、、。いやいや無理があるよな〜って😣
-
❤︎❤︎
実母も毒親なので全然関わってないです、、笑 母に恵まれないみたいです🤦🏻💦
もう可愛い~だけでいいじゃないと思いますけどね😂- 4月14日
おもち
気持ちわかります😂
義母の事嫌いじゃないし良好な関係ですけど正直うぜー。って思ってます笑
あんまり知ってる人に愚痴言いたくないけど、イライラしすぎて私親に愚痴ってしまったことあります笑
特に私の良いところ全部とられます。笑
手脚長い、指長い、肌白い、他人から褒めてもらえる場所全部向こうの手柄になります😂笑
味の好みもやたら義弟に似てるって言われていや私も好きだけど?みたいな😂
本当うざいですよね!
-
❤︎❤︎
手足長いめっちゃ分かります(笑)
身長高くなるよこの子は!旦那に似て!とか言ってくるから
旦那も身長平均以上だけど
私も平均以上なのになんで旦那似って分かるわけ!?とかずっとモヤモヤしてます(笑)
味の好み分かりますー!(笑)うざいですよね笑笑、それに関してはまじでその子の性格と思いますけどね笑笑何でも遺伝遺伝いいたがる義母うぜえ🥹- 4月14日
rimama
義母ってそれ言いますよね~😂
顔、なんなら爪の形まで旦那そっくり言うてました🙄←爪の形似てるとか誰がわかるねんって感じですよね😂
うちも上の子の時散々言われたんですが、義妹に子供が生まれて、旦那が「○○(義妹の旦那)に顔そっくりやな」って義母と義妹の前で言ってから、一切言わなくなりましたw
-
❤︎❤︎
いやほんと誰がわかるねんって感じです笑笑
ちょっとトマトが好きだと
旦那も小さいときよく食べてたから似るのね〜って(笑)
子どもはトマト好きな子多いし
何でも、遺伝にすんなうざい!笑- 4月14日
退会ユーザー
分かりすぎます😵💫
心狭くないです!やな気分になりますよ!!!
うちの義母も同じなのですっごいお気持ちわかります。
義母のことは、孫の行動や表情全てを自分側の親族に似てるとしか言わない機械だと思ってます(笑)
ほんっとストレスだしどんどん義母嫌いになるからもう黙ってって感じですよね😂
-
❤︎❤︎
ありがとうございます😂👏
そうただでさえ嫌いなのにもうほんとに黙っててって思います(笑
泣く=おなかすいたとしか思ってないから泣けばミルクあげていい?とか言ってくるし(30分前とかにあげてても)本当うざい🥹- 4月15日
さとう
共感の嵐です😇😇😇
うちの義母も、私の息子を見るなり
○○にそっくりだわ!って
義理側の身内に似てるしか言わなかったです🫠
遠すぎて会った事ない親戚ばっかりで誰だよって感じでした😮💨
プチストレスですよね〜
こっちの血も入ってるんですけど?ってめっちゃ思いました😑
-
❤︎❤︎
なんでこんな義母ってうざいんだろう、、、、息子が子供産んだら私もそうなるのかな、嫌な姑にはなりたくないと思う気持ちが強くなってます(笑)
- 4月15日
❤︎❤︎
しかもまだ、1か月なったばかりなのによく寝るから義兄似よ!この子のよく寝てたから!とか泣いてると私似かも?ごめんね、、笑とか言われてなぜ謝る?赤ちゃんは基本泣くだろ似てるとか似てないとかの問題じゃないと口が出てしまいます🥲