コメント
はじめてのママリ🔰
実家もお金持ちほどではありませんが、一緒に旅行行く時はお金出してくれたり、お祝いのときは都度渡してくれたりします!
夫側は片親なこともあり、金銭的余裕はなしです。
夫と私の収入差は100万くらいですかね🤔
私が時短で残業できないのでその分少ないです!
が、それと結婚とどう関係あるんでしょう?
両親には感謝こそあれど必要以上の援助は不要だと思ってますし、夫も頑張って働き一緒に家事育児に励み、一緒に娘たちの成長を分かち合える最強のパートナーだと思ってます☺️
腹立つこともありますが笑
私的にはメリットしか感じてません🤔
🐰
そもそも結婚をメリットデメリットで考えていません。
そしてお互い実家に頼るつもりで結婚するわけじゃないので関係ないですね…
お金で結婚のメリットデメリットを決めるなら、離婚して自分より金持ちと再婚するか自力で生きた方が、ストレスなく生活出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夫から私と結婚したのは条件とタイミングと言われて、夫からみると、私はかなり条件が良いけど、私からみた夫は条件良くないし、モヤモヤして愚痴ってしまいました😅
家柄に格差がありすぎるのも、価値観が違いすぎてしんどいんだな〜と生活しながら辛くなります🥲- 4月14日
はじめてのママリ🔰
気持ちがあれば大丈夫と思ってます😅
結婚って、お金じゃないので。
前夫は結婚した途端にお金になりました。笑
結婚して1ヶ月経たずに、転勤族だから浮気して何が悪い?なんて言われました。自分のお給料全て使いたい、そのために過度な節電要求されて身体ボロボロになり即離婚しました…
実家はお金持ちではないけど普通、元夫の方は極貧(生活保護受給者います、)で奨学金と車ローンあり
お子さんいると難しいですよね。お金の考え方は合わないと辛くなる😇目がお金になってる人はじめてでした🤑🤑🤑車のローンとりあえず一括で返そうかと言った翌日に、通り過ぎる車見て次コレ欲しいからヨロシク!と言われてゾッとしました。
はじめてのままり
実家の裕福さをくらべたことはないです。
767676
実家はある程度のお金を持って管理してる。子どもや孫に奉仕するって気持ちが強いので、何かとお金出してくれます。逆に夫側は、子どもは親に奉仕する。親は子どもに養ってもらってナンボってタイプです。結婚して気付きました。メリット。。。って考えるとあんまりないかな笑
お金の管理は自分でしよってなりました🤫
まぁ、結婚したけど自分は実家タイプの親になれるようにコツコツと貯めます。
ままり
実家は離婚していますが両親どちらも仕事で成功していて今なお現役でそれぞれ裕福で私は不労収入があり両親からの援助もありです。
旦那は逆玉って周りに言われますが私は全然気にしてません!
お金はある方が出せばよくないですか?
私は親から『お金は持ってる人間が出せばいい』と教えられてきました。
ママリさんはご主人にいいところがあったから好きになって結婚したんですよね?
うちの場合旦那は私よりマメで器用で頭の回転も早くてそういったところを好きになりました😂
育児も家事も積極的にしてくれてとても真面目なので私はこの人と結婚して良かったと心から思っていますよ✨
お金以外のところに目を向けてみたらいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
幸せそうで羨ましいです🥲
夫から私と結婚したのは条件とタイミングと言われて、夫からみると、私はかなり条件が良いけど、私からみた夫は条件良くないし、モヤモヤして愚痴ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
タイミングとか勢いが大事なのはわかりますけどね😂
ママリさんはなにが結婚の決め手だったんでしょう??🤔
はじめてのママリ🔰
私達は結婚相談所で知り合ったので、、正直早く結婚したいが先行していたかもしれないです😅
私の決め手は夫が素朴で真面目だったからですかね。今までに良くも悪くも付き合ったことのないタイプと言いますか。。😅ザ理系男子って感じで真面目に働いて家庭を大事にしてくれるかな〜と思いました。そこは今のところ変わりないのですが、夫の親族がかなり貧乏なことにはびっくりしました・・ちなみに金銭要求されたので夫婦で絶縁してます・・
はじめてのママリ🔰
結婚適齢期になると焦りますもんね😭!
金銭要求ほどいきませんが、うちの義母もめちゃくちゃケチですよ😂
なんなら家もボロく…あまり行くのは好きではありません笑
でも貧乏なことがなにか関係してきてるってことですかね?
絶縁したのならなおさらあとはもうハッピー!って感じかなと思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
私の実家が色々と手厚く援助してくれるので、こんな家に嫁いでしまって申し訳ない気持ちでいっぱいなんです。。結婚式も当日ドタキャンできませんでした、、やばいですよね😅
夫も夫で、私の稼ぎをあてにして結婚当初は夫の趣味費用に私の稼ぎがほぼ使われて、夫は独身時代も貯金がなかったです・・なんか書ききれないほど色々あって、離婚したいと何度も申し入れたこともあったんですが、離婚してもらえず、私の家のお金目当てなんだろうな〜って感じです😅
はじめてのママリ🔰
自分の家の援助は仕方ないにしても稼ぎ当てにされてるのはしんどいですね!😨
おそらく実家が裕福で〜とかは関係ない話だと思います😂
優しい夫で感謝の気持ち持ってくれる人ならそんなところ気にならないと思います!笑
我が家の方が色々お金出してくれますが、夫はその都度お礼の品としてなにかしら渡したりしてくれてます!!
貯金ないのも結婚したあとに知ったとかならショックすぎますねー😭
相談所に登録してるって時点でなにかしらあると思っちゃうので調べつくしたかったですね😨