※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
産婦人科・小児科

高度異形成で手術後の出血や検査に不安があります。経験者の励ましの言葉を求めています。

今月の8日に高度異形成で手術しました!!

アスカス?でひっかかりHPVは陰性。
コルポしたら高度異形成だった為手術を決意。
2人目欲しいので浅くとってもらいました!

高度異形成で手術した方、
術後出血どのくらい続きましたか??
生理との区別つきましたか??
それと、術後の検査が癌じゃないか不安で不安で
仕方ないです、、、、、、、
経験ある方励ましの言葉お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

とても不安です、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😊二度円錐切除していて、一度目は動きすぎで数日後に大量出血して縫ってもらって一週間ちょっとくらいだったかなと思います🤔2回目は生理終わりかけみたいな少量の出血が二、三日続いて終わりました!

• ママちゃん

ママちゃん

再発して2度手術されたんですか?😭😭😭
    お疲れ様です🥺🥺🥺

ご丁寧にありがとうございます😊
    1週間くらい続いてて生理予定日が明日なんですが、生理痛があって血が昨日よりも濃いので生理かな?と思ってます😭😭😭区別がつかなくて、、、術後の生検結果も不安です、、、

• 4月14日
  • み

突然すみません。今度二回目の円錐切除受ける予定の者です。術後経過はどうでしょうか?異常無しですか?不安で(´;ω;`)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちょっと特殊ケースで腺癌が二回目の円錐切除で見つかって全摘しました😅ただこんなのなかなかないのでほとんどは大丈夫なので頑張ってください!

• 9月29日
  • み

そうでしたか(´;ω;`)お返事ありがとうございます。私16型のハイリスクウイルスなので、私も将来全摘になるかもです。全摘後体調いかがですか?全摘したら異常無しになれますか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月でちょうど二年たちましたがもうすっかり元気です😊傷口が痒いことはありますが💦
    フォロー検査はしてますがずっと異常なしです!ただ全摘後は細胞診の検査もすごく痛いです😭

• 9月29日
  • み

二年経たれたのですね。お子さんもいらっしゃるのに入院、手術お疲れ様でした✨摘出してもフォロー検査は続くのですね(´;ω;`)異常無しおめでとうございます!!細胞診も痛いなんて(´;ω;`)私は軽度異形成が出てから五年経ちますが半年に一度の検査が憂鬱です。早く異常無し拝みたいです。お返事ありがとうございます。ママちゃんさん突然コメント失礼致しました^_^👏

• 9月29日