若い男性に「でんぐり返し」を「マングリ返し」と間違えて言ってしまい、気まずい思いをしている。笑い話にするべきか、スルーするべきか悩んでいる。
間違えてマングリ返しと言ってしまいました。
仕事ででんぐり返し(前転)の話を私より若い男性に聞いていて、ずっとマングリ返しって言ってました。
今気付いて背筋が凍ってます。
次会った時笑い話で行くべきですか?それどもスルーでいいですか?
もう消えたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ごめんなさい笑ってしまいました😂
そして自分で想像して震えました😂
私ならなんとか笑い話に持って行きたいところです😂
rabbit
え?
方言ですけど。って開き直るw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。昨日ごめんね!あれ地元の方言なんよ〜って言ってみます、言うの怖い😭😭😭😭😭
- 4月14日
退会ユーザー
スルーだとずっと恥ずかしい思いをするので、笑い話にします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もそう思ったのですが、結構堅物系の男の子で😭もしかしたらマングリ返し知らない可能性もある気がしてきたんですけどそんなわけないか、、、
- 4月14日
退会ユーザー
私なら掘り返す勇気がないのでスルーしてしまいます😵💫
でも軽い感じでこないだ間違えちゃったごめんって笑い話にするのが1番いいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も掘り返す勇気がなかなか湧かなくて😭
こないだマングリ返しって言ったみたいでごめんねっていってみようかな、、、- 4月14日
ままり
すみません爆笑です🤣🤣
普通の表情でマングリ返しとか同僚が言ってたら『えっ、この人今マングリ返しって言った!?言い間違いだよね!?間違え方やっば😂』とは思います。笑
ただ次から普通にしれっとでんぐり返しって言ってたら『やっぱりこの前のは言い間違いだったのかw』で終わりです。笑
気にせず堂々と次からはでんぐり返しって言いましょう!👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も人の話なら爆笑したかもしれないです😭
ですよね、、、絶対そう思われてると思います。今思い出したら足ぱかっと開く版のマングリ返しとか言ってしまった気がするんです。もう消えたいです。
しれっとでんぐり返し作戦いいですね!明日そう言ってみます。- 4月14日
ままり
めちゃくちゃ笑いましたwww
マングリ返しwwおもしろすぎます🤣🤣
私なら笑い話にしちゃいますが、恥ずかしいならスルーで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に本当に最悪ですよね😭おばさんが若い子に必死にマングリ返しなんて言ってしまって、、、スルーでも大丈夫ですかね?絶対このままだと変態ババアですよね、、、
- 4月14日
油淋鶏の極み
出だしから吹き出しましたwww
マングリ返しは死にますねww
方言だと言い張ります!!!!
ああああ!!!でも私だったらどうするだろう!?!?
もう話題に出さずスルーしたい気持ちもあったり😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今日夫にも勇気出して話したら大爆笑してましたが私はセクハラになるのでは、、、とハラハラしています😭
マングリ返し 方言で検索されたら終わりですよね😭絶対そんな方言ないし😭明日その子に仕事で会うんですが顔合わせ辛くて仕事辞めたくて泣きそうです😭- 4月15日
-
油淋鶏の極み
気になってマングリ返しで検索したら、見事になかったですね〜🥲💦
仕事失敗したとか、パワハラとかとはまた違う辛さですよね😭😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう思い出してはキャーーーーーって言いたくなる衝動に駆られてます、、、穴があったら入りたい、、、
どんな思いでおばさんから発されるマングリ返しって言葉を聞いてたんでしょうか、、、
笑い話に持っていけなさそうな堅物に言ってしまったんです、、、