息子のちんちんを洗う際、いつから全部むいて洗っていましたか?
おちんちんはいつからむいて洗ってますか?
今日おむつ替えしてたら臭かったので、おしっこが濃いのかな?と思ったら臭くなく…
ちんちんが臭かったので、試しにむけるところまでむいてみたら全部むけました🤣
そして、めっちゃ汚かったです😭😭😭
お風呂でちんちんをなるべくむいて洗ってたつもりだったので、中がこんなに汚かった事にショックだったのと、簡単にむけてビックリしたのとで、今、よくわからない感情です😂
なるべくむいて洗った方が良いとは知っていましたが、皆さんはいつから息子のちんちんを全部むいて洗ってましたか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
3~4ヶ月検診で言われてその頃からです💡
退会ユーザー
1歳頃亀頭包皮炎になってから泌尿器科で剥いてもらって以来あらってます!
洗うといっても石鹸などNGなのでシャワーでお湯を流すのみです😊
かんたんにむけるのすごいです!
息子はむいたその日中ずっと痛くて泣き叫んでました😭😭😭
-
ママリ
息子さん大変だったんですね😂
石鹸NGなのは初知りでした!
敏感だから擦るのもNGですよね?- 4月14日
-
退会ユーザー
擦るのもダメです!
泌尿器科の先生によると、ただ剥いてお湯を流してあげるだけでいいと言われました😊- 4月14日
-
ママリ
ありがとうございます😊
毎日綺麗にしてあげようと思います😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
産まれてからすぐむいて洗うと思ってました🫣
-
ママリ
そうなんですね!
その情報はどこで知りましたか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
退院時に冊子を貰いました!
そこにむきむき体操を月齢が早いうちにしていくと良いみたいに書いてあった記憶があります😂- 4月14日
-
ママリ
丁寧な産院なんですね!
むきむき体操知らなかったです!
ありがとうございました😊- 4月14日
TAYO
我が家も3〜4ヶ月健診位の時に言われたので、その頃からですが微妙〜に最後が剥けず!!今や、やだ〜と拒否られます🥺スルッと剥けたの凄いですねー✨
-
ママリ
3〜4ヶ月検診で言ってくれる所が多いんですかね🤔
むくの難しいんですね😅
楽にむけてラッキーと思ってゲキ臭なちんちん洗います🤣- 4月14日
ママリ
検診で指導があったのですね!!
誰からも言われてないので、羨ましいです!