明日の雨の日のお出かけについて、妊婦の方がベビーカーか抱っこで友人と会うか迷っています。雨具を持っていくか、抱っこ紐で試してみるか悩んでいます。雨の日の対策についてアドバイスをお願いします。
雨の日のお出かけについて質問です!
明日子連れで友人と会う予定があるのですが、見事な大雨予報☔️
降水量は2~3mm、風もそこまで強くは吹かなさそうなのですが、皆さんだったらベビーカーで出かけますか?それとも抱っこで出かけますか?😭
ベビーカーにレインカバーつけて、自分は傘を持っていくか、重たいけど抱っこしちゃって上からレインコート&傘で凌ぐか迷ってます😅
ちなみに現在妊娠5ヶ月、だんだんお腹が出始めています。ので抱っこ紐でいけるか試してみないとなんとも言えないのですが…笑
家から駅まで徒歩5分。電車に乗って、降りたあとはランチする場所までまた徒歩10分くらいは歩くと思います。
レインカバー持ってたものの、雨の日に出かけたことが無いので、どうすれば良いか悩んでます😂結構な本降りの時ってカバーから雨が漏れたりしないんですかね?
よかったらアドバイスお願いします🙏
- h.mama(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳直前&妊婦で抱っこ紐の選択はないです。
極力歩かないルートで、屋根のあるところに行くか、リスケします。
イリス
ベビーカー一択ですね。
レインカバーは取り付けしてしまえば乗せおろしでどうこうってことはないと思います。
電車乗る前や店内入る前に軽く拭いたほうがいいので、タオル持参ですね。
ベビーカーとレインカバーのサイズが合っているなら、よっぽどのことがない限り中まで濡れることはありません。
乗せおろしで前を開けたときに、垂れるってことはなくはないけど。
-
h.mama
ベビーカーに乗るverでのご意見大変参考になります!
相談した結果、日程も場所も変わらずだったので、頑張ってベビーカーで行きたいと思います🤣- 4月14日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
妊婦さんですので抱っこは大変かなと思います💦私なら車でいけないならまた別日に予定変更しますね!
-
h.mama
やっぱ抱っこはキツいですよね💦
なかなか会えないメンバーなので、日程変更は難しいかもなのですが、相談してみようかと思います😂- 4月14日
ママリ
車で行けないならタクシー使います😢
-
h.mama
なるほど!高くはつきますが最悪タクシーの手はありですね😭
少しでも雨が弱まってくれればいいのですが...😢- 4月14日
にったん
妊婦さんの抱っこは危ないのでやめた方がいいと思います💦
ベビーカーのレインカバーは物によりますが、わたしは漏れたことはありませんでした。
でもカバーをしていても、傘をさしながらベビーカーを押すのって結構大変ですよ…
荷物もあると思いますし、妊婦さんにはあまりオススメ出来ません😣
車で行けないならリスケがいいと思います!
-
h.mama
そうですよね💦
やっぱ傘さしながらベビーカーも大変ですか..😭
初めてのことだらけなので、自分の安全も考えながら相談してみます😢- 4月14日
mamari
足元見えず何かあったら怖いので抱っこ紐はやめたほういいですー💦お友達が車持ちとかなら悪いけど迎えきてもらうのありですが、、なかなか会えないメンバーならお家に呼ぶかタクシーでいきますー!
-
h.mama
ですよね💦
子連れor妊婦さんのメンバーで明日大変なのはみんな一緒だと思うので相談してみます😢- 4月14日
h.mama
ですよね〜😅
複数人で集まるので、ちょっと相談してみようかと思います💦