※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で休んでる間って毎日保育園に体調の報告とか受診の内容とか電話してますか?

体調不良で休んでる間って毎日保育園に体調の報告とか受診の内容とか電話してますか?

コメント

hm(29)

してないです!!!!

ママリ

体調の報告はしてないです!
やすみが伸びそうだったらその時電話します👦🏻欠席連絡がアプリではない保育園なので🙌🏻

はじめてのママリ🔰

アプリでできるので、休んだ日に病院受診して、風邪とか以外の診断がでれば、その時に〇〇でした。〇日まで休みます。と連絡してます🙌

長期の休み、コロナやRSなどの時は間にアプリで担任から様子どうですか?みたいなのが来るので、その時に途中の報告します🙌

ママリ

我が家はアプリでやり取りをしているのですが、長く休むと園からいつ頃から来れそうですか?ご家族の皆さまは大丈夫ですか?など確認の連絡が来るので、その時に様子を連絡しています。
先生からも運動会の練習があるので元気になるのを待ってます〜など活動の進行を教えてくれます。

ただの風邪以外で診断があれば、休みの連絡の時に合わせて連絡してますが、休みの連絡し終わった後の療養中の様子は聞かれない限りは伝えてないです☺️

晴日ママ

電話はしたことないです🤣

• 晴日ママ

晴日ママ

かかっても来ません笑

• 4月14日