※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の連絡帳でコドモンアプリを使っているか、先生からコメントがあるかについて教えてください。

幼稚園、保育園の連絡帳について質問です。
コドモンというアプリを使ってるところはありますか?

その場合幼稚園での様子などは先生の方からコメントなどは無いのでしょうか?

コメント

のん

使ってます!
保育園側からのコメントは来ないです💡

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

使っていますよ💡
毎日コメント送られてきますし、迎えに行った時にこんな感じに過ごしました〜、など対面でも声かけてもらっています!

まあ

うちは、今日の○○組の様子、みたいな感じでまとめて送られてきます!
それとは別に昼寝をどのくらいしたか、給食は完食、など個人的なコメントも送られてきます♫

はじめてのママリ🔰

使ってます!!
うちは連絡帳も併用なので何かあれば連絡帳ですが、何もない限りコメントなどはないです🌈

毎日、担当の先生が保育園での様子をコメントしてくれてます、食事内容と完食とか…
保育士さん大変ですよね

保育園でコドモン使ってますが、登降園管理やら、園からのお知らせのみで様子などは教えてもらえません。

mimimimi

コドモン使っています。
個別の連絡帳としての使用ではないです。
登降園確認
保護者から園への欠席連絡
園から保護者への一斉連絡連絡とクラスの保護者全体への写真つき日誌(小学校の学級通信のようなもの)
個別の身長体重の記録のみです。