コメント

ポポタン
私も朝霞市に住む、去年の11月に出産女の子のママです。
よかったらお話しませんか?

どろんこ
私も朝霞市民です。
昨年5月に出産しましたよ。
-
たそ
ベビちゃん同い年ですね🐤♥
是非とも仲良くしてください🎵- 1月23日
-
どろんこ
こちらこそ🎵
高齢出産したおばさんですが😅- 1月23日
-
たそ
あたしは今年27になります😄
年齢関係なく仲良くさせていただけたらと思います💓- 1月23日
-
どろんこ
私、40オーバー…💦
その代わり、色々経験しました!
毎回早産でいつも助成券があまっちゃって、売りたいくらいでした😊- 1月23日
-
退会ユーザー
横からすみません。
私も去年10月に出産した朝霞市民です。
そして40オーバー💦
去年引越してきたばかりで、お友達居ません😭- 1月23日
-
どろんこ
おぉ、嬉しいですね40オーバー😄
よれしくお願いします!
朝霞市民12年目になりましたが、仕事↔自宅の毎日だったので地元に疎いです。
よろしくお願いいたします❗- 1月23日
-
たそ
早産ですか😣上の子が居たりすると大変ですよね😰
助成券たしかに活用出来れば良いのに…なんて思いますよね😁笑- 1月23日

うめっち
初めまして!
私も昨年11月に出産した朝霞市民です(^^)
女の子のママ32歳です!
良かったら仲良くして下さい♡
2008年に引っ越してきて朝霞市民になりましたが、知り合いが全くいなくて…寂しいです😂
-
たそ
はじめまして💓同い年ベビちゃんですね🐤♥
是非とも仲良くしてください🎵
知り合いが近くに居ないのは寂しいですよね😣
朝霞での生活は慣れましたか?💕- 1月23日
-
うめっち
そぉですね✨
よろしくお願いします😊
本当寂しいですね~😅
だいぶ慣れたとは思いますがあまり出歩いたりもないので、決まった所以外は知らない事のが多いですね😅
たそさんはずっと朝霞ですか?- 1月23日
-
たそ
そーです🎵あたしはずっと朝霞市民です😁笑
慣れない土地での生活は大変ですよね😣- 1月25日
-
うめっち
そぉですね😣そのせいか、すっかり旦那依存症になってしまいした😅
朝霞が地元なんですね✨
上の方への返信で見ましたが、膝折にお住まいなんですね😊
私も膝折で、セイムスの近くに住んでます😄
もしかしてドコかですれ違ってたりするかもしれないですねー😁- 1月26日
-
たそ
知らない土地での生活は怖いですよね😞
うちも旦那が東北なんで、そっちにいくと不安になります😱笑
うめっちさんも膝折なんですねー!🏠✨
セイムス愛用者なんで、ほんとどこかですれ違ってるかもしれないですねー😆💕- 1月26日
-
うめっち
あっ!ちょっと親近感が!
私、宮城県の出身なんです💡
しらない土地に行っての不安感、よ~く分かります(笑)
しかもこんな便利の良い所からだと、東北の場所によってはかなり不便さを感じますよね…😅
私こっちに来て電車とかバスの時刻の多さにビックリしました(笑)
私もセイムス愛用してます!
車ないからどこのお店も遠くて、セイムスさまさまです✨- 1月26日
-
たそ
宮城なんですねー!🏠✨たしかにバスや電車の時刻は全然違うみたいですね😄
あたしもよくセイムスまで自転車🚲や徒歩🚶で散歩がてら行ったり、横の公園に行ったりしてます💕- 1月26日
-
うめっち
全然違います😅
私の地元なんかはバスほとんどないし、仙台まで出る電車も基本30分に1本…乗り遅れたら予定狂っちゃって大変です😅
そうなんですね😆
セイムス行くのに公園の前を通るので、本当にすれ違ってたりするかもですね😄
私も娘がもっと大きくなったら、あの公園行くの楽しみなんです🎵
夏なんかはお祭りやってたりしますよねー✨- 1月27日
-
たそ
それ旦那も言ってて、いまだに旦那一人じゃ電車も乗れないしバスもダメで車ばっかです😁笑
あそこの公園、暖かくなってくるとベビーカーでお散歩してる人とか多くなってきますよね🐤💕
すれ違ってますかねー😆お腹大きいので気づきそうですね🎵笑- 1月27日
-
うめっち
電車とかバスは頻繁に乗らないと分からないですよね(^^;)車の方が楽だし!
私も路線いっぱいあるのに圧倒されて、慣れるまでドキドキでした(笑)
そうなんです!
小さい子連れてお散歩されてる方をよく見るので、私もいつか(*^-^*)
溶け込めるか緊張します💧
土日、公園の前通る度にお腹大きいママさん探しちゃいました(笑)- 1月31日
-
たそ
返事遅くなりました💦
やっぱり慣れるまではドキドキなんですね🚃✨
溶け込めるか緊張しますよねー😣💦
探してくれたんですね💕笑- 2月13日
-
うめっち
大丈夫ですー😄
たそさん出産されたんですね!?
おめでとうございます👶✨
新生児可愛いですかー!?😆💕
そぉですね、最初はドキドキ💦
土曜に池袋まで一人で行ってきたんですけど、久しぶりでこれまたドキドキしました(笑)
探しちゃいました😁
最近は風が強くて砂ぼこり凄いから、なかなか散歩する気になれず…外出られないでいます😥- 2月13日
-
たそ
1日に無事出産しましたー😆✨
ありがとうございます💓
新生児👶ちょー可愛いです(´ω`)💕
久しぶりだとドキドキですね😁
あたしもこっちが地元ですが、いまだに新宿の駅で迷います😂笑
この時期は寒いしなかなかベビちゃんつれては出られないですよねー😰
もう少し暖かくなったらお散歩もしやすくなりますね🎵- 2月13日
-
うめっち
産まれたてほやほやのあの可愛さ、たまらないですね💕
新生児、たった3ヶ月前の事なのにもぉずっと昔の事のよぉ…(笑)
新宿駅も池袋駅も最初は本当に苦労しました😅
何なんですかね、あの迷路みたいな駅😒💧
暖かくなるの待ち遠しいですね~🎵- 2月16日
-
たそ
新生児ほやほやで可愛いですよね(´ω`)💓
あっという間に子供は成長しちゃいますよね😘
嬉しいような、、寂しいような、、(-_-;)笑
ほんとでかい駅は迷路みたいですよねー🚃!
はい🎵はやく暖かくなってほしいです😆- 2月17日
-
うめっち
遅くなりました💦
本当に成長早いですよね!
毎日ちょっとずつ変化があって、見逃せません😁
嬉しいような、寂しいような…本当それです😅
今実家に帰省してるんですけど、いっちょまえに人見知りして…私見て安心したように笑う姿とか泣き止む姿にキュンキュンしてます♡笑
暖かくなって、たそさん達も公園行けるようになったら、会えたりする日もくるかもしれませんねー😌- 2月20日
-
たそ
こちらこそ返事遅くなりました😣💦
赤ちゃんのうちは毎日が見逃せない成長ですよね💓
いま帰省中なんですね🎵実家だと少しはゆっくり出来ますね💕
ままを見て笑ってくれるの可愛いですよねー😆うちもはやくそれくらいになってほしいです♥
そうですよね✨
お会いできる日を楽しみにしてます😌💓
早く暖かくなってほしいなー🎵- 2月22日

りょう
はじめまして(*´ω`*)
2日予定日の志木市在住28歳です♡
朝霞で出産予定です👶
予定日近そうなのでよかったら仲良くしてください♡
-
たそ
予定日10日違いですね🐤♥
計画分娩で、今月出産になる予定でしたが促進剤が効かずに一時帰宅してきました🏠✨笑
ぜひ仲良くしてください🎵- 1月25日
-
りょう
促進剤が効かずに一時帰宅なんてあるんですね😳💦また改めて促進剤うちに行くんですか?😭 私も今日検診行ってきましたが、まだまだ産まれなさそうなのでまた促進剤にお世話になりそうです😊🙌
- 1月26日
-
たそ
予定日は2月12日でまだまだ先なのですが、予定の都合で計画分娩にしたんです😞でも、週数が早くて子供が降りてきてない為、陣痛が全くないので促進剤したのですが、出産には至らずだったので一旦中止で子宮柔らかくする薬を注射してもらって帰宅にしました🎵
子宮口は5cmまで開いているので、このまま少し様子見て自然に陣痛くるの待とうかなって思ってます🎵- 1月26日
-
りょう
5センチも開いてたら近々自然に陣痛きそうですね✨計画分娩は心の準備できていいけど、自然に待つ形はいつくるかわからないからドキドキですね!
私はもう今から痛みが怖くて仕方ないです😭あと夜の授乳も寒いから布団から出たくないな〜とかそんなことばかり考えちゃってます😱笑- 1月26日
-
たそ
前回の時は計画分娩で気づいたら6cmでそこから1時間の出産だったので、今回もそうなるかなーなんて思ってたのに全然ダメでした😱笑
自然に待つ出産は初めてなのでドキドキです🐤♥
冬場は何するのも寒くて億劫になっちゃいますよね😞笑- 1月26日
-
りょう
上にもお子さんいらっしゃるんですね💕私も上の子2人とも大きめベビーで結局促進剤での計画になり、初自然予定なので気持ちわかります〜!💦
そうなんですよね⛄️寒くて、歩いたりもしてないから体重もぶくぶく太ってヤバいです😭
計画分娩ってことは恵愛ですか?🏥- 1月26日
-
たそ
上に3人居ます🐤♥うちも3人とも促進剤での出産だったので自然に出産を待つのはドキドキですよね🎵
上の子たちは恵愛だったのですが、今回は朝霞に出来た新しいとこにしました🏥✨- 1月26日
-
りょう
3人も上にいらっしゃるんですか〜!3人目でも色々不安あるのに、4人目だなんて尊敬です✨✨
上の子いたら余計計画がいいですよね!
そして、あさか産婦人科なんですね〜✨恵愛から転院してきて私もです😊
違ったら申し訳ないんですが、今日旦那さんと一緒で11時頃帰られましたか?😳- 1月26日
-
たそ
そーです‼笑
お昼前くらいに旦那と帰りました😱笑
もしかして見られてました?😂笑- 1月26日
-
りょう
入院ぽい荷物なのにお腹大きいまま会計されて帰って行かれたので、気になってましたー!!私、たぶんたそさん達の前の席に座ってました!😂笑
- 1月26日
-
たそ
まさにそれですっ!😂笑
そんなに近くにいたんですねー!😆✨
これで出産かぶったりしたら凄いですよね😍💓笑
もしそーなったら声かけてください💕笑- 1月26日
-
りょう
こんばんは(*´ω`*)
もう出産されましたか?
わたしは予定日超過中です。。😭- 2月3日
-
たそ
返事遅くなりました💦1日に無事出産しました🐤♥
バタバタでママリ全然開いてませんでした😱笑
その後どうですか?💕- 2月13日

ぴよまめ
はじめまして(o^^o)
昨年11月に女の子を出産した、33歳新米ママです👀
つい先日、里帰り先から戻ってきたのですが、市内に友達はおらず、孤独だー!と思っていたときに、たそさんのレスを発見しました♫
ぜひ仲良くしてくださいませ💕
-
うめっち
横からすみません!
つぐみさん「いいね」ありがとうございます☺
もしかして娘ちゃんだけでなく、ママも同い年かも!?と思って嬉しくなりました😆
私早生まれなので、もうすぐ33になるんです😊
私も12月半ばに里帰りから戻ってきて、孤独だー!って思ってました(^^;)
もしよろしかったら、私とも仲良くしてください💕- 1月24日
-
ぴよまめ
ほんとですね!同じ学年じゃないですか??わーい!うれしい💕
よろしくお願いします(^^)- 1月25日
-
うめっち
やっぱり!嬉しい💕
こちらこそ、よろしくお願いします☺
色々聞いてみたい事あるんですけど、他の方がした質問のコメント欄でってゆうのはあまり良くないですよね…?💦
Twitterのダイレクトメッセージみたいなのあれば良いのに😭- 1月25日
-
たそ
はじめまして💓是非とも仲良くしてください🎵
- 1月25日

退会ユーザー
( ´ ▽ ` )去年8月にしゅっさんしました(*´ω`*)ことしのいつ出産よていですかぁ?(^^)
-
たそ
2月が予定日です🐤♥
計画分娩なので今月出産予定だったのですが、促進剤が効かずに一時帰宅してきました🏠✨笑- 1月25日
-
退会ユーザー
そおなんですね(*´ω`*)出産あとちょっとですね♪がんばってください( ´ ▽ ` )
朝霞のどこらへんにすんでるんですか?- 1月25日
-
たそ
ありがとうございます🐤♥
あたしは朝霞警察の方です🎵どこら辺なんですかー?🏠✨- 1月25日
-
退会ユーザー
西松屋のちかくですか?(*´ω`*)
私は本町です(*´ω`*)
ことし27さいです( ´ ▽ ` )たそさんはおいくつですか?- 1月25日
-
たそ
そーです🎵西松屋より下側のとこですが、そこら辺です(´ω`)💓
本町なんですねー!近い✨
あたしは3月で27歳になります🐶- 1月25日
-
退会ユーザー
( ´ ▽ ` )警察署らへんって溝沼あたりですかね?
3月だと私より一個上になるのかな?(*´ω`*)歳もちかいですね( ´ ▽ ` )☆
地元は朝霞ですかー?(*´ω`*)私は川越です(*´ω`*)- 1月25日
-
たそ
膝折になりますね(´ω`)💓
1つ違いなんですねー✨年近いし、ベビちゃんも同い年なんて😆
地元も朝霞ですがここら辺じゃないので、近くにママ友見つけられて嬉しいです💕- 1月25日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)そおなんですね♪あかちゃんうまれたら支援センターとかでお会いできるといいですね( ´ ▽ ` )♪
いま育休中ですか(*´ω`*)?- 1月25日
-
たそ
産まれて遊べるくらいの年齢になったら、是非一緒に遊ばせたいですね🐤♥
専業主婦です(´ω`)💓笑- 1月25日
-
退会ユーザー
専業主婦なんですね(*´ω`*)私はいま育休中です( ´ ▽ ` )職場栄町のほうなので近いです(*´ω`*)
是非(*´ω`*)💛- 1月25日
-
たそ
育休中なんですね😄✨よーしっ💓産まれたら一緒に遊ばせましょー!🐤♥
- 1月25日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)今年は保育園いれずに来年4月入れたい予定なので(^.^)まだ育休一年いじょうあるので是非是非(*´ω`*)
うまれて1.2ヶ月はたいへんかもしれませんが落ち着いたら支援センターとかでお会いしましょ*´ω`*)💓- 1月25日
-
たそ
うちも産まれて落ち着いたら、保育園いれて仕事しようなんて思ってます🎵
育休中に是非とも遊びましょうね🐤♥
早く産みたくて毎日ウズウズしてます😁笑- 1月25日
-
退会ユーザー
お腹の子は男の子ですか?(*´ω`*)女の子ですか(*´ω`*)?うずうずしますよね( ´ ▽ ` )- 1月25日
-
たそ
女の子です🐤♥計画分娩の予定だったのですが、促進剤が効かずに一時帰宅してきたので、いつ生まれるのかワクワクしてます💓
- 1月26日
-
退会ユーザー
おはようございます( ´ ▽ ` )
きのうねちゃってました(^.^)
たそさんは初出産ですかぁ?- 1月26日
-
たそ
おはようございます☀
あたしは経産です🐤♥
久しぶりなので初産とあまり変わらないですけどね😁- 1月26日
-
退会ユーザー
そおなんですね(*´ω`*)お子さん何人いるんですかぁ?(^^)
(*´ω`*)久々だとやっぱりドキドキですね♪- 1月26日
-
たそ
上に3人居ます🐤♥
ほんとドキドキです💓早く会いたくて毎日毎日お散歩してます😁笑- 1月26日
-
退会ユーザー
4人目なんですね(*´ω`*)すごーい!!
(*´ω`*)お散歩するといいですよね(^.^)マルエツとかきますかー?- 1月26日
-
たそ
マルエツよくいきますよー😁💕
買い物がてら100均やバースデーがあるのでしょっちゅう行ってます😆笑- 1月26日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)そおなんですね!くるまとかでくるんですか?
私マルエツちかいのでひまなときしょっちゅういってるのですれちがってるかもしれないですね(*´ω`*)- 1月26日
-
たそ
旦那が居るときは車ですが、子供達が一緒やあたし一人の時は自転車でうろついてます🚲💓笑
ほんとすれ違ってるかもしれないですねー😆💕
お腹でかいから案外すぐわかるかもですね😁笑- 1月26日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)上の子はおいくつなんですかぁ?いま幼稚園ですかね(^^)
自転車できてるんですね(*´ω`*)マルエツバースデーとかあるので結構みんなきますよね(^.^)- 1月26日
-
たそ
上は小学生が二人と年長児がいます🐤♥
今年から3人で学校に通ってくれるのでゆっくり子育て出来そうです(´ω`)💓
あたしもよくバースデーいきます😁笑
子供達がすーぐ洋服ダメにしてくるのでバースデー愛用者です😂笑- 1月26日
-
退会ユーザー
もう小学生のお子さんがいるんですね(^O^)
私はまだ全然わからないことだらけなのでいろいろ教えていただきたいです(*´ω`*)
バースデー安くてかわいいのでいいですよね💓かわなくてもみにいっちゃってます笑(*´ω`*)- 1月26日
-
たそ
あたしもまだまだわからないことだらけですよー😁💕笑
わかりますっ!あたしもついつい上の子の洋服買いに行ってるのに赤ちゃんの服ばっか見たりして時間潰したりしてます💓笑- 1月26日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)みるだけでもたのしーですよね
たそさんはどこで出産されるんですか?(^_^)私は阿部産婦人科で出産しました。- 1月26日
-
たそ
子供服ってほんと見てるだけで幸せな気分になりますよね💓
あたしはあさか産婦人科で出産予定です🐤♥
阿部産婦人科なんですねー✨あたしの友達もそこで、かなり前になりますが、出産してました🎵- 1月26日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)ほんとそうですよね💛
あたらしくできたところですよね?^_^あさか産婦人科きになってました(^_^)!
たそさんは20くらいに1人めうんだんですか?(*´ω`*)- 1月26日
-
たそ
そーです🎵新しく出来たとこです🏥✨
上の子は恵愛で通うのが面倒だったので、近くの病院にしてみました💓
1人目は17で産みました🐤♥- 1月26日
-
退会ユーザー
恵愛すごいですよね(*´ω`*)💛
(^。^)17歳でままになられたんですね!- 1月26日
-
たそ
恵愛キレイだし、色々とプレゼントもあるし、高いお金出すだけあるなーって感じですよね😆✨待ち時間は長いけど😱笑
20歳までに3人で、6年空いての4人目なので久しぶりにゆっくり子育て出来そうです🐤♥- 1月26日
-
退会ユーザー
(*´ω`*)そうなんですね💛恵愛いいなぁ〜
20までに3人すごーい!
旦那さんは同い年ですか?(^。^)
支援センターどこのいってました?(*´ω`*)- 1月26日
-
たそ
旦那は年下です😁💕笑
支援センターより児童館によく行ってました🎵- 1月27日
-
退会ユーザー
旦那さん年下なんですね(*´ω`*)
児童館って0歳とかのイベントとかってやってるんですかぁ?
(^。^)- 1月27日
-
たそ
イベントとかどーなんですかね😱💕
出たことないので詳しくないんですよねー😞ごめんなさい😣💓
やっぱり小さい子は支援センターにいくんですかね?♥- 1月27日
-
退会ユーザー
たそさーん!すみません╰(*´︶`*)╯♡この前携帯こわれちゃって一回退会してしまいました!新しく復活したのでよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
- 1月30日
-
たそ
携帯壊れちゃったんですねー😱💦
こちらこそまたよろしくお願いします😉✨- 1月30日
たそ
ベビちゃん同い年ですね🐤♥
是非とも仲良くしてください🎵
ポポタン
生まれも朝霞市ですか?
私は生まれてずっとです。
たそ
生まれも育ちも朝霞市です😉✨
ポポタン
同じですね。
生まれるの楽しみですね
たそ
ココルルさんもなんですねー💓
朝霞のどの辺なんですか?✨
ポポタン
旦那と同棲してから北原です。
たそさんは?
たそ
地元は宮戸で、今は膝折です😉✨
ポポタン
膝は大きな公園が近くにあっていいですよね。
私の地元は岡です
たそ
たしかにこっちの方は公園多いですよね😉✨
岡なんですねー!🏠✨
そこら辺なら、2中生ですか?🏫
ポポタン
二中でしたよ。
たそ
お隣ですね💓
ココルルさんはおいくつなんですかー?💕
ポポタン
ですね。
32歳です。
たそ
あたしは今年28歳の学年です(´ω`)💓
地元だと友達にも会えるし、住みやすいですよね🏠✨
ポポタン
私より若いんですね。
慣れてるから住みやすいですよね。
それに実家も近いし頼りになりますからね
たそ
ほんと慣れてる所が一番ですよね😉✨
うちも実家が近いので、頼ってばかりです😁笑
ポポタン
はじめての孫だから余計に可愛いがってくれてます。
いつも色々助けてもらってるし、話相手になってくれるので助かってます
ママ友できました?
たそ
たしかに初孫は可愛がられますよね😁💕
これから産まれてくるベビちゃん🐤と同じくらいのママ友はまだ近くでは出来てないです~😣
ポポタン
そうなんですね。
私も同じくらいのママ友近く出来てないです。
出歩くのも今だと寒いせいもありますが
たそ
返事遅くなりました💦
市の健診とかで同じくらいのベビ🐤たくさん集まるので、そこでママ友出来たらなーなんて思ってます😁💕
たしかにこの時期は寒くてベビちゃん連れてお外はなかなかしないですよね😞
暖かくなってきたらですね✨