※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険営業についてお話を聞きたいです。実際にキツイですか?退勤時間は何時ごろですか?

営業マンをしてた女性の方にお話聞きたいです!
保険営業に興味があります、実際にキツイでしょうか?
また退勤時間何時ごろになりますか?

コメント

☆

銀行で投信や保険の外訪していました!めっちゃキツイですよ。。電話でアポ取るにも出なかったり、断られたり。訪問先で門前払いとかくらいすぎると、自然に涙が溢れてきました。宅急便の人は出てきてもらえて必要とされていていいなぁとか思ってました!
私の場合は毎日ほぼ定時で帰れました!

はじめてのママリ🔰

保険営業ではなく、ルートセールスの営業してました😊
ほんっとに根性ある人じゃないと保険営業なんてやってられないです。
飛び込み営業できますか?
知らない人の家のインターホン押して出てきてもらう、会社の社員食堂に12-13時までいてひたすら声をかけて話を聞いてくれる人を探す。
過酷です。。
早く帰ることはもちろんできるけど、保険営業なんて出来高制なので、契約とれなければ給料ほぼない。その世界です。。

真鞠

現役営業マンです💡
私は保険営業ではない(住宅リフォームの営業設計)ので、飛び込みや電話の営業は一切ないです😃

それでさえ、営業トークや頭を使う場面が多々あり、契約に持っていくのは大変です😌

でもその大変さは、私にとってはやりがいになってます😊

…が、飛び込み営業は全く別物です😭😭嫌な顔され門前払いされることが主な業務内容と思った方が良い感じですが、それでやっていけるかどうかですね…😨