※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちー🌼
妊娠・出産

検診で2キロ増加、無職で運動不足。妊娠中の運動方法について相談しています。

来週検診なんですけど4週間前の検診から2キロ増えてしまいました😱😱
3月末で退職し今は無職です笑
保育士をしていたのもあり毎日8000歩は歩いていたのですが、辞めてからは1000歩とかでほとんど車移動です😮‍💨

お仕事されていない妊婦さんたちはどうやって運動していますか??

辞める前の1日8000歩歩けばまた戻るかな。。
ちなみに妊娠前からは+4キロです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
私も3月末で退職して看護師だったので、雲泥の差で運動量無くなりました🥲
そして私も健診4週でプラス1.2kg。。同じく妊娠前からプラス4です🤣
私は家の片付けをひたすらしてるぐらい。。
歩いて保育園送り迎えしてみたら疲労が半端ないのとお腹が張るのとで車送迎になってしまってます😅
マタニティスイミングでもした方がいいかと思いましたが
出費が多くてなかなか気が進みません😅

すいません解決策がなくて😂
みなさんどうされているか、私も気になります🥹

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

一緒ですね!笑
    妊娠して疲れやすくなったしどこまで動いたらいいのかわからないですね😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

完全在宅勤務で酷い時なんか1日120歩とかの生活してます😂
たまに4000歩歩く日もあれば、休みの日に遊びに行って1万歩以上歩いてる日もあります。ごくたまに…w

でも安定期入るまでは特に体重増えず、そこからは4週間ごとに500〜700g増って感じです。

元々3年ほど食事はしっかり管理してるので、そのまま継続(妊娠中用に少し摂取カロリー増やしたりたんぱく質増やしたりしてますが)してたらこんな感じでいま28wまでこれてますね。

いまは妊娠前から-0.8kg、つわりで減ったところから3.2kgって感じです。

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

食事は内容は変わっていないので、そこから見直すべきなのか…🤔
    この先が怖いので気をつけます😵‍💫

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私は、ですが、1食の基本を
    ・低GI食品から食べる
    ・汁物は具だけ食べて汁飲まない(塩分控える)
    ・糖質40〜50g(ご飯100gくらい)
    ・たんぱく質15g以上
    ・脂質15g以下

として、1日の総摂取カロリーが自分の基礎代謝の+200kcalでおさまるようにしてます。
    都度食べるもの考えてるとカロリーオーバーしちゃうので、予めその日食べる予定のものをアプリで記録して栄養素やカロリーに過不足ないか可視化してます。

太るのも簡単ではないので、基礎代謝を大きく上回る総摂取カロリーを毎日摂ってるとかで無いとそうすぐは増量しないと思います。

短期間で急増してるとしたら便秘やむくみかなと。

間食ありきの食事スケジュール組めば中途半端な時間にお腹空いた時も我慢しなくて済むし総摂取カロリーも元々決めたものから超過することないので、案外楽だし続けやすいですよ!

• 4月14日
  • ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

便秘なんですよ😅薬処方してもらってなんとか出してます笑
    めちゃくちゃ丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便秘です😂
    辛いですよね😂

最近後期に入ったからかさらに出づらくなって、マグミットの量少し増やしました😂

• 4月14日