※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を購入予定で、複数の不動産会社から条件を比較中。A社で話を進めたいが、他社の特典も気になる。A社が先に話していたのに他社で買うのは問題か不安。条件を比較して買うのは問題ないか心配。

建売を購入予定です。

A不動産がそこでオープンハウスをしていて、話を聞きました。
調べたらところ他にも何社か不動産屋が取り扱っているらしく
B社、C社に電話で話を聞くと仲介手数料無料などの特典があり、
B社で話を進めたいと思っています。

夫は何を思ったのか、A社が良くしてくれたから断りの電話を入れたところ、
「こちらの方が先に話してたのに他の不動産で買うのは違反ですよ。そんなことしてると印象が悪くなって契約できなくなるかもしれません。」と言われたそうです💦

そんなことはあるのでしょうか?
一生の買い物なのでいろんな不動産から話を聞いて、条件のいいところで買うのは当たり前なのかなと思ってましたが😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今建売探してますけど、相見積もり取るのは普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、高すぎる買い物ですし😥

• 4月14日

え、その電話の方がおかしいです、、(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    気にせずいろんな不動産の話聞きます🥲

• 4月14日
minari

昔、建売の仲介やってる不動産で事務してました🏠
同じように、うちでオープンハウス見たけど、違う不動産屋でその物件契約した人がいて、社長は文句というか愚痴言ってました😥
昔からの業界の暗黙のルール的なのがあるみたいでした💨古い考えですよね〜😅
私からすると(その社長のこと大嫌いだったので)『あんたの接客が悪いから客取られてるだけでしょ?』って内心思ってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗黙のルール!その人もそんなこと言ってた気がします😅
    でも他社だと仲介料無料で100万近く得するので...いいですよね?🥹💦

• 4月14日
  • minari

minari

個人的には全然良いと思ってます!それが商売でしょ、なら、あなたの所も手数料無料にしてみたら?と思います😂笑

• 4月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻

そういえばうちで買ってくれると思って言ってるんだと思います!
うちも最初に聞いたところじゃないところで買いました\(^o^)/
メールが頻繁に来てましたが無視して買った後にもう必要ないのでメール送らないでくださいって連絡しました

はじめてのママリ🔰

不動産屋同士では[早い者勝ち]早くお客さんに情報提供した会社の勝ちのようです。

今の状況でB社が受けてくれるかそこも確かめた方がいいかと思います🙇‍♂️
何百万もかわってくるから
こちらからすると仲介手数料無料一択ですよね。

むら

値引き・オプション・その他手数料等もちゃんと調べた方がいいですよ☺️

仲介手数料無料が必ずしもお得とは限らないです💦

仲介手数料かかるけど値引きして貰えたり、オプションつけて貰えたりで
そっちの方がトータルお得な場合も全然あります!