※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちち
住まい

1歳児の虫刺されで何か予防はありますか?寝室は私たち夫婦と息子は添い…

1歳児の虫刺されで何か予防はありますか?

寝室は私たち夫婦と息子は添い寝ベッドで寝ているのですが、朝起きると一歳の息子だけが虫に刺されています。
痒くはなさそう?なので、蚊やダニではなさそうなのですが(見た目的には蚊に刺されっぽいですけど)、顔、足首、手の指と3日連続で刺されているので、何か対策はないかと質問させていただきました。
家はリフォーム済みのマンションの8階です。寝室には窓用エアコンを付けているので、虫の侵入はあると思います…😔

よろしくお願いします。

コメント

マリー

子どもは蚊に対する抗体がまだないので、刺されても痒くないみたいです!
窓からの侵入なら窓にぶら下げたり網戸に貼るタイプが効くと思います
昔ため池の隣に住んでいた時蚊がすごかったのですが、虫コナーズぶら下げてたらほとんど来なくなったので効果はあるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

アースノーマットおすすめです🥰
リビング、玄関、寝室でつかってますが刺されたことないです!