※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん★
妊娠・出産

妊娠中に下痢が続いて心配です。赤ちゃんに問題はないでしょうか?自然に治まるのを待つしかないのでしょうか?

汚い話ですみません💦
昨日のお昼から張りではなく、便意を催す腹痛があり、トイレに行くと少しだけ出る、ということが繰り返されたので、便秘気味かなと思っていました。
しかしその日の夜から下痢に変わり、トイレの住人となっています💦
私自身、妊娠するまで下痢に悩まされることがほとんどなかったのでどうしたらいいか分かりません(。>д<)
胎動はあるので赤ちゃんに問題はないのでしょうか?
このまま自然に落ち着くのを待つしかないんですかね?💦

コメント

コハルコ

ただの下痢なら脱水症状に気をつけながら過ごせばいいと思いますが、
下痢って体力使うし赤ちゃんにも多少なりとも負担がかかるので、なかなか下痢が落ち着かない場合は受診した方が安心できると思いますよ。

お大事になさってくださいね。

ゆくり

ただの下痢ならいいのですが、下痢が続く陣痛もあります。継続してお腹が痛いのであれば問題ないと思います。