お風呂に誰まで一緒に入るか気になりますか?私は身内はOKと考えています。旦那、実父、義父は本人が嫌ならNG。義弟たちは幼稚園までと思っています。
みなさんはどれくらい気にされてますか?
うちは女の子が2人います。
旦那や義父、実父、義弟たちと娘がお風呂に入ることについてなんとも思いません😳
でも、投稿を見ていると旦那以外は赤ちゃんでも嫌!!!きもい!!ていう人をよく見かけます😳
私は身内なら、子どもが良ければ何歳でもいいかなぁと思っています。
義弟は小学生くらいになったらちょっとなぁ…とは思いますが、それでもそのレベルです。
みなさんは、誰まで、何歳まで一緒にお風呂はオッケーですか?🤔
私は上の身内で、旦那、実父、義父は本人が嫌というまで、
義弟たちは幼稚園の間だけかなぁ
と思ってます♨️
- ぴよこ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
赤ちゃんでも夫以外は嫌です💦
子供本人は嫌がっていなくても、
向こうがどう思っているか分かりませんし💦
もちろん子供としか見ていないとしても
「子供の性器ってこうなってるんだな」
とか一瞬でも思われたくないです💦
はじめてのママリ🔰
夫だけです🥺
考えてみたら逆に男性側(実父や義父、私の兄弟など)が生まれたときから女の子扱いしてるせいかなと思いました💦
hysteric BBA
私は娘だと赤ちゃんであっても旦那以外の異性は実父義父共に嫌です息子なら義母でも義父でも良いんですが😂
実妹と息子なら小学校低学年とかなら気にならないですが義妹と息子は嫌ですね🤔
はじめてのママリ🔰
TVで20代の女性タレントがお父さんとお風呂入ってます!とか裸でリビングにいます!とか言う人たまーにいますがネタなのかな?と思ってしまいます。
色んな家庭があると思いますが私も無理派です。
義父、義弟はもうアウトです😵
実父は小学生低学年ぐらいが限界なんじゃないかな…
女の子は身体が変わってくるし本人達が気にしてなくても親として気にしてあげるべきかなと…
大人になった時に色々と変わって来そう…
異性に対しての接し方とか距離感とか
身内だからOKとはならないかな😵😵
ぴくりん
夫とは、娘が嫌がるまではOKにしたいですが、小学校高学年くらいからは別々がいいかなーと言う気はします!
実夫、義父は小学校にあがるまで、長くても小学校低学年までならOKですかね?
義弟とは一度も入ったことはないですが、もし仮にあったとしても赤ちゃんまでかなー💦
初めから実夫、義父NG派の人が多いことにびっくりです😳
ママ頑張ってます
旦那以外嫌ですね、、、。
退会ユーザー
安心して任せられないという観点から無理です😂😂😂
退会ユーザー
全く気にしません☺️
じーじや弟(既婚子供あり)に入れてもらうことたまにあります。
ただ小学校に入るくらいまでかなとは思ってます。
はじめてのママリ
専門家によると、3さん以上は異性の家族がは性器を隠した状態でお風呂をいれるのがベストだそうです!
赤ちゃんも自分を守ることを学べるし、それは男女関係ないと思います🥲個人的には娘なら親族の誰でも嫌です、実際親族の性犯罪が児童性犯罪のほとんどを占めてるので皆のために女児は格別に守りたいと思います!
ママリ
何とも思いません!
旦那、実父、義父、実弟、義弟がお風呂入れても気にしませんが、小学生までかなと思ってます🙂
チョッピー
お風呂は祖父たちと旦那と入ってます。多分低学年くらいまでは〜
特に義父は私が疲れないように遊びに行けば汚れたあと絶対お風呂に入れてくれるので😅お風呂じいちゃんのあだ名を持ってます🤣
ただ、うちの夫は、銭湯温泉はダメ!絶対娘を男風呂に入れません。そういう目で見ている男もいるからみたいです。
ゆか
義父は尊敬している素敵な人なのでOKですが、あとは夫くらいですかね…
夫側の甥っ子5歳と娘が昼間遊んでいたら急に「娘ちゃんとお風呂入りたい!」と言い出したことがあって。
昼なのになんで?お風呂好きな子でもないのに…とみんな不思議がり💧
夫が、変な興味だったら怖いから止めておこう💧と言って止めさせました😅
親からしたら身内だから変な気持ちならないでしょ~と思っても本人(男性側)はそう思ってないかもしれないですしね🤔
洗うのに触れたらと思うと気持ち悪いです💦
オムツ換えも嫌です💦
いちご
私は娘は自分の旦那さんと姉の旦那さんがお風呂入れてくれるのはOKです。
義父と義弟は絶対嫌ですね。
姉夫婦には女の子が2人いるので姉の旦那さんは女の子育ててるので女の子の身体の洗い方など知ってるし安心して任せれます。
仲良いのもあります。
でも義父や義弟は私が出産して入院中押しかけてきて授乳って言ってるのに出ていかなくて旦那さんに出ていってと言われるまで部屋にいました。
その時から気持ち悪くて娘の裸を見られたくありません。
旦那さん側は男家系で女の子がいません。
なので尚更女の子の裸なんて見たことないし見せたくありません。
温泉も男湯には赤ちゃんの頃から連れて行ってません。
息子は男の子なので息子が嫌と言わない限り義父や義弟とお風呂行っててもいいですが娘は旦那さんと相談して旦那さんが義父や義弟には断ってます。
でも会うと義父がいつも勝手にお風呂義母が入れろや義弟が入れろとか勝手に指示してきてうざいです😂
ぴよこ
みなさんコメントありがとうございました💖
まとめての返信になり申し訳ありません💦
結構旦那さん以外NGな方がやはり多いのですね😳
考えたくは無いですが、子どもが性虐待の被害者にならないような配慮や性教育も必要だなぁと感じました!
ありがとうございました😊
コメント