※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

4歳の娘のお肌が赤くかぶれていて、女医さんの診察が希望ですが、かかりつけ医が男性ばかりで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

4歳の娘のおまたが少し赤くかぶれていて、病院に連れて行きたいのですが、親としては場所が場所だけに女医さんがいいかなぁと思っています😣💦
ですが、かかりつけ医もすべて男性医師で、思いつくのはめちゃくちゃ待つ中規模病院か、行ったことなくてちょっと厳しいと噂の女医先生の皮膚科しかありません😂

皆さんならどうされますか?💦
参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

待つの厳しいので他の小児科がなければ皮膚科ですかね。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😊

• 4月14日
ママリ

お股かぶれはよくあることで、いつも見せずに赤くなったからエキザルベください〜だけで済んでるので男性の先生のところに行ってます!

私自身病院で働いていて、医師が患部なんて見慣れているとわかっていますし、自分自身も産婦人科は男性医師のところに通っていたくらい気にしないというのもあります、、

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    実はエキザルベ家にあって昨日の夜塗ったんですよね🫣💦
    自分のことは自分で決められるけど、娘はまだ親が連れて行くので、親は気にしてなくても娘は嫌かな?とか考えてしまいました🙇‍♀️💦

うちもほんの少し赤いだけなので、エキザルベで様子見ようかなと思います😊

• 4月14日
初めてのママリ

看護師をしているので、慣れすぎててそういう感情が欠落しているのかもしれませんが、男性の医師とか気にせず連れて行っています💦
ただ、少し赤いだけならお風呂で洗ってあげるだけでも違うのでこまめに洗います☺️
園にいるときはできなくても行く前、帰って来てからなど追加で清潔してあげると治りが早いです☺️