※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠後期におりものが水分が多くなることはありますか?最近おりものが多く水っぽい状態が続いていますが、皆さんの経験はどうでしょうか。

妊娠後期っておりものに水分多いときってありましたか?
ここ、数週間くらいおりものに水分がおおいです。
病院に行っても特に破水してるわけではないと言われ、同じくらいのやつがずっと続いてるので様子をみてました。
結構おりものが多いと水っぽいのも一緒に出てることがあるのですが、皆さんはどうでしたか? 

コメント

🌻

1人目のとき、後期は水っぽいおりもので、高位破水したかもと思って何度か病院駆け込んでました😵‍💫

• ゆり

ゆり

ですよね。
    やっぱり、そう思ってしまいますよね😿わたしも、ちょっと心配です🥲単純におりものの水が多いだけのような気がするんですが…😿

• 10月15日
  • 🌻

🌻

2人目で高位破水経験しましたが、高位破水だと比べ物にならないくらい動いたり何かするたびにジョロジョロ出続けます😌

• 10月15日
  • ゆり

ゆり

本当ですか。だと、違うのかな…😭なんか、最近動くとおりものとかが出てくるので、それの濡れとトイレするとすごい出てきます😭

ちなみに、赤ちゃんは大丈夫でしたか?

• 10月15日
  • 🌻

🌻

尿漏れみたいにチョロじゃなくて、ジョロジョロと出てきますか?
    心配であれば病院行くのがいちばんです🙂
    尿漏れなど今までとは違ったので、すぐ病院連絡して何も問題なかったです!

• 10月15日
  • ゆり

ゆり

出ません…😿それはないですね。
    よかったです!入院して感知した感じですかね?
    そこまでのではないのですが…おりものと、一緒に出る感じです😭

• 10月15日
  • ゆり

ゆり

同じ週数ですよね。今も、おりもの結構出てますか?

• 10月15日
  • 🌻

🌻

高位破水は家でして、病院連絡して診てもらって破水だから入院ねって感じでした!
    それなら普通に水っぽいおりものじゃないですか?

今私は27wですが、おりものは日によって多いです🙂‍↕️

• 10月15日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    水っぽいおりものと、緑がかったおりものの2つが出てます😢
    なんか、元々妊娠してから、そういうおりものが出ていて😭

• 10月15日
  • 🌻

🌻

緑色のおりものは私もたまに出ます
    心配であれば受診するのが一番ですよ😌

• 10月16日
  • ゆり

ゆり

ですね。
    今日も変わらずにトイレに行くとおりものがたくさん出てます😱
    この時期ってこんなにでるものなのかわからないですが…😱動くとでもでやすいんですかね…?

• 10月16日