※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだつ
ココロ・悩み

育児と仕事で大きなミスを犯し、心配で動悸が止まらない。上司に話すべきか悩んでいる。自分が悪いとわかっているが、どうしたらいいかわからない。

6歳と5か月の子どもを育てています。

フルタイムで仕事をしているのですが、昨日仕事で大きなミスを2回してしまい。上司に迷惑をかけてしまいました…
以前心療内科に通っていて、昨日からその時のように動悸がとまらなくなってしまいました。性格上、何かあったらなかなか立ち直ることができず。次は絶対同じことはしない!と思い、気持ちを切り替えるようにしてるんですが、今回のは全然切り替えができず…
睡眠は、下の子の夜泣きが定期的にあるので、いつもと変わらない時間寝てます。
動悸がひどくなったらどうしようと、心配です。
自分が全部悪いのですが、上司にこの事を話しておくべきなのでしょうか…
仕事に行って、関わった人や物を見るだけで動悸が激しくなりそうで…相談されたところで、私が悪いから逆に上司を困らせてしまうんじゃないか…色々考えてまた動悸。
どうしよう…

コメント

のんびりママ

とりあえず直ぐに上司に相談が良いと思います。
その考えてる時間がもう動悸の対象ですよね💦
考えれば考えるほど、沼です💦
話せば楽になると思います。

そして、上司の対応次第では動悸が増えるかもしれませんが、増える場合は転職を考えるのもいいのかもしれませんん。同じ様なことが続く可能性もありますしね😅

• あだつ

あだつ

上司に相談しました。楽になったり、また動悸が始まったり。少しずつ自分を変えていきたいと思います。

• 4月14日