※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいだけですぐ寝てしまい、飲まないことがあります。お腹いっぱいなのか気になりますか?

生後1ヶ月のあかちゃんですが、基本片方のおっぱいをあげるとすぐ寝てしまいます😅😅しかも、五分も飲まなかったりします😵起こしても起こしても、起きません😰😰これってお腹いっぱいなのですか??

コメント

はじめてのママリ

うちの娘は抱っこが好きすぎて、おっぱいをあげようと抱っこすると飲んでないのに満足して泣き止む→泣き止んだから置く→そういやお腹減ってるわ、と気づいて泣くのループでした…
最終的に置いたまま添い乳して飲ませてましたが、置いても泣かないならお腹いっぱいかもしれませんね😌
体重が増えていれば問題ないかと思います。娘は抱っこに満足して飲む量が少なかったので退院時に体重が増えてないから2週間検診をしたりしました。

• ゆうかさん

ゆうかさん

たしかに、泣いて授乳しようとするとすぐ目をつぶって寝てしまいます❗またおいて、泣いたら抱っこまた眠るの繰り返しなんです😅😅しかし、おっぱいも張ってくるしの繰り返しです笑 そんなときは、搾乳したほうがいいんですかね?

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

とても共感です…!

新生児の時から片方飲んだら寝てしまっていたので今は5〜10分片方飲ませてゲップさせて(いつも出ないので気持ち程度縦抱き)おむつ変えると起きてくれるのでそこからまた片方飲ませてます!!すぐに離してしまう時もありますが飲んでくれます…!

片方だけだと授乳間隔があかないのとおっぱい痛くなるのが怖くて私は今もこのやり方を続けてます…!

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんにちは🎵
    毎回寝られて、ほんとに困りますよね💧飲みだしたと思ったらすぐむせて離したり笑
    交互に飲んでくれるのがいいけど、やっぱり上手くいかないです😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないで〜!って毎回思ってます😂

むせるのめちゃくちゃわかります…!笑
    ママのおっぱい的には平等に飲んで欲しいですよね…😭

• 4月14日