※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日、赤ちゃんのお世話を旦那さんにお願いしている時間はどれくらいですか?育休中のママさんのスタイルを知りたいです。

平日旦那さんに赤ちゃんのお世話をどれくらいお願いしていますか?🤔 育休中のママさんに教えてほしいです!

旦那さんのお仕事の忙しさによって色々あると思いますが、どんなスタイルがあるのか知りたいです!

コメント

ママリ

洗い物や洗濯してる間に遊んでもらったり、オムツを換えてもらう程度です!
娘が旦那では楽しくなって寝ないので、寝かしつけはお願いできないのと、お風呂も旦那が帰ってくるまでにワンオペで済ましてるので何も頼む事がありません😂
そして早く帰ってくることも稀なので、そもそも寝かしつけ直前直後に帰宅することばかりです!
そんな日は顔だけ見ておわりです🤣
夜間対応も旦那の顔見たら覚醒するのでお願いできず、全部私がしてます!💦

主人シフト制ですが、仕事の日でも基本的に一緒にやってくれていました😊
私が産後股関節をかなり痛めていたので、皿洗い、洗濯物はほぼ主人がやってくれていました(夕食だけは必死に私が作ってました😂)
食材の買い物もほぼ主人です。

新生児期の夜間のおむつやミルクも、次の日仕事なのに必ず一緒に起きてくれてましたよ🌙

帰宅後間に合えば最後のミルクですかね☺️
寝かしつけてる間に上の子の歯磨きもお願いしてます。

あとは最後の人がお風呂掃除と食洗機まわす、くらいはやってます!

ままり

旦那が帰ってきて夕飯の盛り付けしている間の子どもと遊んでもらう、お風呂に入れる、夜中起きた時にオムツ替えるてもらってます☺️

ままり

子ども達起きる前に出勤、夜も遅いので、平日は間に合えば寝かしつけのみやってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

夫が仕事忙しい時期は平日の育児はワンオペでした。たまに夜泣き辛すぎるときに抱っこ替わってもらったり。

帰宅早い日は、オムツかえてもらう、遊んでもらうくらいです。
お風呂早めに入れるのでそれもあるかもです。

赤ちゃんのお世話は時間的に頼めたいので、洗濯やできる洗い物をやってくれています。

2児のママ

帰ってきたらご飯食べた後の洗い物してくれたり、帰宅早ければお風呂、オムツ交換、小さい時は寝る前のミルクとか、、、寝かしつけもしてくれてました🤔

みゆ

子供達起きる前に出勤、寝てから帰ってくるので平日は全く何もです😭
たまに寝かしつける少し前に帰ってきたら、子供達と数分スキンシップとるのが精一杯です😂

はじめてのママリ

旦那の育休中は、基本育児は旦那、仕事が始まり帰ってきたら旦那がお風呂を入れたり、寝かしつけしたりと帰ってきたら育児交代です!!笑

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございます🙇‍♀️ また皆さま日々お疲れ様です😭

我が家でも取り入れられそうなところは真似させていただきます🫡