具合が悪くなった時、子供を連れて病院に行く自信がない状況で、誰にも頼れない場合、どうしたらいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
自分が具合悪くなった時、誰にも頼れない時はどうしたらいいんでしょうか?😨
先日息子が胃腸炎になり、今のところ誰もうつった様子は無いですが、もし自分がダウンした時、子供3人連れて病院に行ける自信ないし、子供のご飯もどうしたらいいのかとか、想像もつきません😭幼稚園はもちろん行かせられないし、旦那は仕事で当てにならず、風邪をうつしてしまうのが嫌なので両親も頼るつもりは無いですが…頼るしかないのでしょうか?
ワンオペで経験された方、教えて下さると有難いです🙏💦
よろしくお願いします!
- 初めてのママリ
コメント
まま
うちは頼る身内も近くにおらず旦那は出張でいないのでワンオペでなんとか切り抜けてました😭
子ども達には申し訳ないけど遊ぶ中リビングのソファでひたすら寝てました。
頭痛等でもう何もできない酷い時は病院に電話して事情を説明して子どもたちも連れて受診したりしてました。
頼れる環境なら頼っていいと思います!
めるっそ
うちも実家が遠方で頼れず、よく私が倒れたらどうしよう?と思います😢
私は胃腸系が弱く、子供の胃腸炎は必ず感染します😂
風邪も貰いやすいので、コープとかでいざという時の冷凍品は常備してます。とりあえず、よっぽどじゃない限り病院は行かず、常備薬と冷凍ご飯と冷凍おかずで乗り切ります!
幼稚園は送迎できるようになるまでお休みするしかないかなー。
あとコロナ禍に入った時にネットスーパーの登録をしたり、ママ友がコロナにかかった時に、必要なものあったら言ってねーと声かけたり(←自分が罹った時のために…笑)してました😅
♡♡
シングルで両親遠方です。
数ヶ月前に子供5人全員がインフル+胃腸炎になり..全員オンライン受診で診てもらい、薬もオンライン受付+配送してくれる薬局を選びました😂
数日後に私もインフルが移りましたが、気合いで家事育児して、なんなら在宅で仕事もしてました笑
冷えピタ貼ってマスクして、ゼーゼーしながらグズグズの三男四男をおんぶ抱っこしてウロウロしながらパソコン片手にzoom会議(カメラはOFF)にも参加しました!笑
ご飯も何を作ったかすら記憶にないですが、なんとかなります、大丈夫です。
今はデリバリーも多いですし😊
ファミサポとかシッターさんに依頼すると買い物などしてくれますよー!🙆♀️🙆♀️
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭旦那様が夜もいないとなると本当に大変ですね😱
とても参考になります!教えて頂きありがとうございます✨