※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ\(•̀ω•́)/
お金・保険

ドン・キホーテでmajicaカードを使って節約したいです。使ったことある方、教えてください。会計時にチャージ予定です。お菓子はお得に買いたいです。

こんばんは☆
最近節約を頑張ってます!
そこで家から車で20分ぐらいのところにドン・キホーテがあります。
majicaカードがきになりました!
ドン・キホーテで日用品やお菓子、カップ麺など買ったりするのでmajicaカードがあれば少しは節約になるかと思ったんですがどうなんでしょうか…😭
使ったことある方いらっしゃいましたら教えてください!
一応会計時にチャージしながらカウ予定です☆
お菓子とかは旦那がお酒を飲む時に食べるので毎回すごい量を買います😭
もしお得になるならお酒もドン・キホーテで買おうと思ってます☆

コメント

もっさん

マジカカード私は使ってませんが
見てると使ってる人多いですよ!(笑)

おつまみとかはドンキのが安いかもですが
お酒はお酒屋さんのが安いイメージがあります!あとは特売日を狙うくらいですね(*^ω^*)

• かなこ\(•̀ω•́)/

お酒やさんでお酒買ってるんですがなんせ旦那が豪酒なので月に焼酎1.8リットルパックを4本から5本、それにビールを飲むのでポイントたまるの早いかなぁーとか思ったりしました笑
    おつまみ類はドン・キホーテでこれからも買おうかな♡

• 1月22日
たまちゃん

一円単位は切り捨てになるので、
塵も積もれば山となる。ですね( ˘ω˘ )

やはりそうですよね♡
    それにチャージに応じてポイントもつくのであればほんとに塵も積もればですよね♡
    それが節約の道になりますもんね😭

• 1月22日
  • たまちゃん

たまちゃん

私も持ってますがイマイチ使い方わかってないのとドンキが近くて車で30分のとこなのでカラコン以外に利用してません(笑)一気に買うより細々と買ったほうが何回も切り捨てできてお得かもしれないです(・ิω・ิ)

• 1月22日

千円チャージで10ポイントがつくみたいです☆
    一ポイント一円で使えるのでよく買うなら使った方がいいですよね♡
    カラコンで使うんですね♡

• 1月22日
Ran

カード持っててそれと連動するアプリがあるので、それのバーコードを店にある機械で読み取ると、クーポンを発行できます!
かなり安くなるものもあるので、お得ですよ!
あと、ポイントも溜まります。
一円単位切り捨てもあります。
作っていて損はないですよ!

やはり持ってて損はないですよね♡
    ありがとございます😍❤

• 1月22日
Ran

カード持っててそれと連動するアプリがあるので、それのバーコードを店にある機械で読み取ると、クーポンを発行できます!
かなり安くなるものもあるので、お得ですよ!
あと、ポイントも溜まります。
一円単位切り捨てもあります。
作っていて損はないですよ!

にかぴ

私フル活用してますよー♡アプリと連携して万が一、カード忘れてもアプリがカードになるので便利だし、アプリで残高とポイントも見れます♡ ポイント5千円ほど溜まってポイントもバカになりません!!
ただ難点なのは、いちいちレジで2千円チャージして下さい。それで支払いお願いします。などで、チャージめんどうなのと、お会計が例えば1560円だとしたら1000円チャージしたら560円現金で払えるけど、2000円チャージすればポイント20ポイントはいるし…でも、2000円チャージしたらお釣り出てこないし…などなどで迷う時あります(笑) でもほんとmajikaは使った方が良いです♡

5000円もポイント溜まったら焼酎が1ヶ月分うきます♡笑
    早速購入してこようと思います♡

• 1月23日
MEGUMI10

毎週ドン・キホーテでmajicaにチャージして買い物してます😀
会計時に1円単位は切り捨てがあるのとポイントが着くので、1円=1ポイントとしても使えます!
あとランクがあって年間の買い物額に応じてランク分けされます。
ランクによって特別なクーポンがあったりするみたいですよ😀
ドン・キホーテで買い物するのであれば、majicaカードは使って損はないですよ(^^)

早速購入してこようと思います♡

• 1月23日
︎︎︎︎۞🖐۞

私も持ってます!1円単位は切り捨てしてくれるなんてなかなかない便利さだと思います(´^^)

切り捨て!
    魅力ですよね♡

• 1月23日
あやぱまん

カード持っていて使ってます✨
結構すぐにポイント貯まりますし、1000円以上の会計で1の位の端数はゼロになりますよ😋
例えば2568円のお会計であればmajica払いだと2560円のお会計になります!
あとカード持っているとクーポンが使えてお得に買い物も出来ます💕
家の近くのドンキだと卵Lサイズ10個がクーポンで98円+税で買えて近くのスーパーでも安くて150円くらいなので底値で買えて愛用しまくってます!
わたしの親とわたしは週1でドンキ行ってます😉笑

めちゃくちゃ安いですね♡
    これから愛用しようと思います♡

• 1月23日
  • あやぱまん

あやぱまん

アプリからクーポンの内容も見れるので便利ですよ🤗💕

• 1月23日