旦那がメキシコ出張中で、育休中の私は子供2人を一人で見ており、経済的にも厳しい状況です。旦那は頻繁に外出し、無駄遣いが多く、我慢の限界です。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那の愚痴です
3歳と8ヶ月のこどもがいます。
旦那はメキシコ出張中です。
我が家はただでさえ家のローンや車のローンでかつかつで、私は今育休中でさらにやばいです。
もう何ヶ月もワンオペで2人の子供を見てしんどいです。
週末はお金を使わない遊びをして節約してます。
なのに旦那は毎週のようにBBQや飲み会、観光などして1ヶ月で15万くらい使っているようです。
しかも来週はビーチに行くと言って6万円かかると言ってます。
もう我慢の限界でLINEでキレてしまいました。
そしたら、行きたいから行きます。と返事がきてさらにイライラしてます。
どうしたらいいでしょうか😔
- みちゃん(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私ならですが...
この先も今回の出張以外で同じ状況を何度も繰り返すことがありそうなら、ある程度自分に稼ぎがあって条件が合えば離婚考えますね。「ごめん。もう無理。帰ってきたら今後について話しましょう」とLINE送って無視。家族のこと考えないなら要らないかな。
もしくは、離婚しないなら
自分の気持ちが落ち着くまでいっさい連絡たってしまうかです。連絡来てもフル無視。両親や義家には先に現状と対応についてお話ししておくと良いかもしれませんね。

3児mama
月うん百万(遊びで使うお金の10倍ぐらい)稼いでくれているなら文句は言いませんが、、そうではなくて日本に残された家族の生活がカツカツなら…
「行きたいなら行けばいいよ✋ただ…家にも居ない、遊び散らかしてこっちの生活はカツカツ、うちにはそんな父親必要ないのでさようなら☺️必要性を感じませんわ✋」
で離婚ですね。金食い虫でしかない。何しにメキシコ行ってんだか。
コメント