子供が走り回ることで周囲の目が気になり、外出が怖い状況です。走ることに関して相談したいです。
子供がずっと走ってる人いますか、、?
うちの子供たち、活発で元気なのはいいんですがいつも走ってます。
幼稚園のバス停に行くまで、近所の公園に行くまで、移動は走ることが多いです。
幼稚園のバス待ってる間も2人でずっと追いかけっこしてます。
それはいいのですが、息子も1人で走っていっちゃう、娘はまだ追いつけないしイヤイヤ期なのでしゃがんで動かなくなることも多く、息子には1人で走っていかないで!!娘には早くして!!と2人の間で叫んでることが多く周りからの目が痛いです。。😂(笑)
家の周りも歩道と車道が分かれていないし、細い道を飛ばしてくるチャリもいるし、怖くて外歩く時はいつも眉間に皺よってる気がします。
元々人の目が気になるタイプなので見られるだけでネガティブな気持ちになります。。
- いぬ🐶
コメント
ひみ
うちの息子も走ってしまうタイプでした💦
でも走る時は道の端っこ、曲がり角は1回止まるを何度も言い聞かせましたよ💦なので私は自転車に娘を乗せて後ろから追いかけてました😅
この春から1年生で、ランドセル背負ったらもう走ってはだめ、走るとみんなと学校行けないよ、誰かとぶつかって怪我をさせたり自分が怪我してもお母さんもお父さんも近くにいないよ、と何度も言い聞かせてたら、走らずに1人で歩くようになりました✨
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭
ずっと走ってるし家の中でも走ってる事が多いです。。
外でも走ったりジャンプしたり…
危なっかしくて外では私自身も神経尖らせているのでピリピリしちゃいます。。
あまりに危ない時はつい大声で怒るので目立ちたく無いのに必然的に目立ってしまう時があって辛いです😅
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
走ってしまうお子さんの成長エピソードとてもありがたいです🙏✨
私も交差点の手前でストップだよとか端っことかはうるさく行ってるので言えば守れるのですが、何せ娘がいると追いつかず😂
娘も自分で歩きたい、走りたい、言うこと聞きたくない、みたいな時期なので娘だけベビーカーとかもなかなかできず💦
小学生になったら本当心配です😭
でもきちんと歩けるようになったと聞いて安心しました✨
ありがとうございます☺️