先日中学生の二男がインフルエンザになってしまって治るまで仕事をお休みさせ…
カテ違いかもしれませんが……
先日中学生の二男がインフルエンザになってしまって治るまで仕事をお休みさせてもらってるんですが知り合いの子の中学生と3歳の子もインフルエンザになったと聞いたので仕事どーするの?って聞いたら
えー行くよ
仕事先もくる?くる?って聞いてくるし家にいても金にならないから
と言って仕事に出てるみたいなんですが私的にありえないだろ!と思ってしまいました。
うちの会社は身内にインフルエンザが出たら休んでと言われるし他の友達のとこもそうみたいで。
みんなそんなもんだと思ってました。
インフルエンザじゃなくて普通の風邪でも3歳の子を家に残して仕事に行くらしく何かあってからじゃ遅いじゃんって話しても二言目には休んでも金にならんからって
何を言っても無駄なのかなぁって思うのと子供が可愛そうだなって思って。
モヤモヤしたから質問させてもらっちゃいました。
その子の考え方って合ってるんですかね?
- RuRi姫(10歳, 12歳, 23歳, 25歳)
退会ユーザー
ありえないです😓
家に重病の中学生と3歳の子を置いて仕事行くってことですよね?
中学生ならまだともかく、3歳なんてしんどい上にお母さんがいないことでなお不安になるでしょうね💦
コメント