※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がうんち5回出て、微熱があるが様子は普通。様子見で大丈夫でしょうか?

様子見でいいのでしょうか?

現在生後1ヶ月、あと1週間ほどで2ヶ月になる娘がいます。
1ヶ月ほどから完ミにしており、うんちが1〜2日に1回出る程度だったのが、今日5回も出ました。(色は特に問題はないように感じます)
少し不安になり、一応熱を測ったところ37.6あり、2回目測ったときは37.3でした。
ミルクも特に問題なくいつも通り飲むし、今日はすごい泣くなあぐずるなあ、などもなく普通です。
この場合は様子見で大丈夫ですかね、不安になってしまいました😭

コメント

ママリ

まだ1ヶ月ですので、明日の朝37.5以上あれば病院行きます🥲

• ママリ

ママリ

今測ったら37.2でした、朝まで様子見て決めたいと思いますありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの平熱37.0-37.5くらいなので、
37.6以上が続いている
38.0でてる
体調悪そう
とかでなければ様子見にしてます🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう少し様子見ておかしいと思ったら病院に行きたいと思います🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ウンチの色が正常色であれば問題ないと思います☺️
お熱も正常範囲内のようなので、グズりもなくミルクの飲みも変わらないのであれば様子見で大丈夫ですよ✨

グズってる、いつもと様子が違う等あれば病院へ行かれたほうが良きです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!安心しました😮‍💨

• 4月14日