ショッピングモールで子供同士のトラブルがあり、お母さんの対応に疑問を感じています。
悩み……というか先日ちょっとモヤモヤしたことなんですが……
先日家族で大きなショッピングモールに行きました。
モール内に大きなキッズスペースがあり子供をそこで遊ばせてました。キッズスペースの壁にはミニカーがガラスケースに入って展示してあり、車好きな息子はその車に夢中でした。
すると4歳位の男の子が急に息子の胸らへんをドンッと突き、息子は後ろに倒れ大泣きしてしまいました!!( ; ロ)゚ ゚
私も近くにいてビックリしてとりあえず泣いてる息子を抱っこして、大丈夫だよ~ビックリしたね~とか泣き止ませてるとその子はどこかへ走って逃げました。
そしてしばらくすると、その子がお母さんらしき人と一緒に戻ってきました。
そしてお母さんは子供に謝らせてくれました。ただ、その間お母さんは私の方は一切見ずに子供が謝るとサッサといなくなってしまいました。
私は子供が謝った後にお母さんからの言葉が来るかなと思って構えていたんですが、あれ?って感じで……
確かに子供同士の事だし……けがした訳じゃないし……謝らせてくれたけど……
親同士はなんのコミュニケーション?もなしなんですかね?
私の感覚のがおかしいのかな…(^^;
しつこいですかね~💧💧
- きーたむ(9歳)
コメント
m-t
一言あってもいいとは思いますが、そのママさんもイライラしてたり急いでいたかもしれないので何ともですね。
もしかして離れたところでお説教し始めたのかもしれませんよ。
いぬがお
一言欲しいですよね。(-_-;)
-
きーたむ
回答ありがとうございます(*´-`)
はい。欲しかったです…( ´-ω-)
「ほんとすみませんでした~」「いえいえ」程度でいいと思うんですけど。- 1月22日
-
いぬがお
そうですよね。一言なぜ言わない?と私もモヤモヤすると思います。
- 1月22日
-
きーたむ
ですよね。わかってくれる方がいて良かったです(;_;)
- 1月22日
konachan
なにかしら言うのが常識だと私は思いますよ😊
-
きーたむ
回答ありがとうございます。
そうですよね。私ならあの時やっぱり言うよな~って思ったんです。- 1月22日
退会ユーザー
長男が2歳くらいの時に相手も同じくらいの年で同じ様な事がありました。その時は相手の子のママすらいなくてキッズスペースに子ども放置でした。私もその子を放置して帰りましたが、子どものした事に親が謝罪するのは当然だと思います( ;´×`)
一言欲しかったですよね。
-
きーたむ
回答ありがとうございます。
それは普通にムカつきますね💢親探してやりたくなります‼
ほんと一言でいいと思うんですけどね💨
自分は絶対そんな事しないぞ、と心に誓いました‼- 1月22日
きーたむ
回答ありがとうございます(*´-`)
そうですね。確かにその方の子供がなかなか謝らなかったのでイライラしてたのかもですね……
m-t
毎度のこと過ぎて呆れちゃってたりした可能性もありますよね💦
幼稚園とかに入ったら喧嘩やド付き合いも増えるだろうしドーンと構えましょう!
きーたむ
そうですね。その子がまぁ、頑固で😅「嫌だ」「知らない」「もう笑ってる」だのなかなかに生意気で笑
きっといまに逆の立場になることもありますよね~(^o^;)