1歳になる子供の育児中ですが離乳食食べてくれなかったり泣きやまなかっ…
1歳になる子供の育児中ですが離乳食食べてくれなかったり泣きやまなかったり夜中に起きてきたりと本当に今イライラがとまりません。
もーやだ!!とか子供に向かって言ってしまう時もあります。本当に辛いです。
涙が出たり、鬱症状はありません。
2人目を計画していて、高齢なのでもうそろそろ…と夫と話し合っていたのですが、正直これ以上イライラして疲れるなんて無理だと思ってます。
同じような状況で、2人目を妊娠しても何とかなったよって言う方はいますか?妊娠してしまえば、もうやるしかないと言う状況なんだと思いますが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ🐣
上の子もこのくらいの時期泣いてたな〜とか、なんか事前情報があるから、その点気が楽です!見通しが持てるというか…
2歳差よりも3歳差とかの方がいいかもです
ままりん
高齢ゆえ年子で産みました。
上の方同様に慣れもあって2人目は育てるの楽です。あー、赤ちゃんてこんなもんだよねごめんねあの時は余裕なくてって、上の子に申し訳なく思うようになります。
年子や2歳差になるので授乳期間1年だけは他の手を借りることをおすすめしますね。授乳中は構えないし、離乳食はじまるとまぁ食事が大変です。1年間だけ上の子を認可外の保育園に預けました。
まいなつ
逆に2人目が気楽でした。1人目だからって言うのがあるのと思います!1人目の時はとにかく辛いし離乳食も頑張ってましたが今じゃ兄が残したご飯が弟のご飯になってて離乳食なんてほとんど作ってないです笑
コメント