※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜日に友達と会う約束があるけど、黄砂が気になります。3ヶ月の息子を連れていくので心配。皆さんは日を変えてもらいますか?

日曜日に友達と会う約束してるのですが、黄砂が気になり。。。
自分だけならいいのですが、3ヶ月の息子を連れて徒歩と電車ってなると、どうしても気になります。
皆さんならどうしますか?日をずらして貰いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄砂気になりますよね😭
お友達との関係性によりますが、私なら日をずらしたり会う場所を自宅に変更してもらったりするかもです…🥺
どうしても日程ずらすのが難しい場合はベビーカーにレインカバーつけたりして向かうかもです☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日なので、お家では会えず😭
    変更してもらおうかなって思います!!!

• 4月13日
アルロ

ずらしてもらいます🫣
もしくは家に来てもらうか…ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日なので、お家では会えず😭
    私もずらしてもらおうと思います!!!

• 4月13日
とこりん

黄砂ひどすぎて、気になりますよね😭
私なら極力外に連れて行きたくないので家に来てもらうか日にち変更してもらいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康なのに、今回外に連れ出したことで呼吸疾患とかに影響が出ちゃっても嫌だなって思って😭
    家は、旦那が休みなので無理なんですよね😭
    日にちずらしてもらおうと思います!!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

今日ママ友と久々に子連れで遊ぶ予定でしたが、黄砂予報で延期にしました。
日曜も黄砂が吹くエリアなら延期も検討したほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手もママさんなら、理解もあって、すんなり変更できそうですよね😭
    3人で会うのですが、2人ともまだ結婚もしていないので、たぶん理解してもらえないから風邪引いたとかって嘘つかないとな〜って感じです😭

• 4月13日
ママリ

今日は3年ぶりの友達と会い、向こうは有休とっててくれたので予定通り会いました!ちなみに徒歩が往復30〜40分、電車が30分で会う場所は屋内でした。
気にするにこしたことはないですが、みかん🔰さんにとっての予定の重さとの兼ね合いですよね☺️
せめてもの、屋外ではベビーカーは対面にしてシェードを全部閉じておきました🤣帰って来たら全部洗って即風呂入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし行くなら、私も色々対策して行こうと思います😭
    シェード全閉じ!即風呂!参考にします!!!😂

• 4月13日