※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

世帯年収850万で、年間250万弱の貯金ができていますが、これは妥当でしょうか。子供が2人いて、持ち家と車が2台ありますが、似たような家計ではどれくらい余裕がありますか。

世帯年収850万前後

現金貯金や投資などで年間250万弱できてます。

これはどうでしょうか??

もっと頑張れる気がしますが、、、
無理なくならこれくらいでもいいかな。?

子供2人
持ち家あり、ローンあり
車2代あり

似たような家計でどれくらい余ります?

コメント

ママリ

同じくらいですが、貯金100万も出来てないです💦どうしてそんなに出来るのか教えて欲しいくらいです😭

はじめてのママリ🔰

やりくり上手すぎませんか?🥲
うち世帯年収1000万少しですが年間貯金だいたい同じくらいか少ないです😂保育園料が大きいです🥲

SSMaM

世帯年収780万で年間200万ちょっとです!
あまり切り詰めても何のために仕事してるのかわからなくなるので、うちはこれぐらいでいいかな〜と思ってます😂
ちなみに子供未就学児2人、持ち家ローンあり、車2台(ローン無し)、田舎住みです!

はじめてのママリ🔰

凄い!
我が家は世帯年収1200万ですが200万程しか貯めれませんでした😅
受験生がいるので致し方ないですが、割合的にも素晴らしいと思います!
似たような家計ではないですがビックリしてコメントさせてもらいました!