コメント
はじめてのママリ🔰
他にかかる費用はないですよ〜
はじめてのママリ🔰
他にかかる費用はないですよ〜
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ5歳の子がいます。 文字に全く興味を持ってくれなくてひらがな、カタカナ、ABCがわかりません。 流石にやばいですかね...?? 数字はかろうじて10までは読めるかな?って感じです... 書くのは難しいと言って書いて…
生後2ヶ月です。 いつも寝かしつけは抱っこ紐か、腕の中で抱っこしないと寝れません。専門家の方は4ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと安心できないからね〜と言われたのですが、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの寝かしつけは…
生後2ヶ月です。 あまり今まで生活リズムを気にしていなくて、夜は23時大人と同じ時間に寝かしつけ、朝は9時頃までぐっすり寝ています。朝9時起きなので、その時間までに家事をやりたくて、寝かせてしまっていて、昼も外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
ありがとうございます。
あと、もう一つ質問なのですが💦何処で買えば良いですか?
はじめてのママリ🔰
オンラインです😊
3-613&7-113
ありがとうございます😭
Amazonとかでヒットするのですが、オススメの購入先(Amazon・楽天・公式、など)ありますか?
はじめてのママリ🔰
BoTは検討するのに見ただけで、購入してないからどこで買うのがいいか分からないです…
ごめんなさい🙏
3-613&7-113
そうなのですね。ありがとうございます😊
因みになのですが、何を買われましたか?(差し支えなければ、教えてほしいです。)
はじめてのママリ🔰
みてねにしました。
今月入学してから使ってますが、買ってよかったと思ってます。
3-613&7-113
ありがとうございます。参考にします。
今は、先生の付き添いもあり心配は少ないのですが💦遅くても、ゴールデンウィークにはGPS買いたいなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
gpsめっちゃいいですよ!
うちは集団登校じゃないけど、仕事の都合で付き添えなくて、初日から1人で歩いて行ってます。
現在地がしっかり分かるので安心です😊
3-613&7-113
色々調べても未知で💦今は、規定の場所に先生の同行ありで来て親へ引き渡しになってます。が、来週から先生の同行なくなってしまうので😰💦
はじめてのママリ🔰
1日から学童で、子供達だけで帰ってきてますが、楽しそうに歩いてますよ😊
幹線道路を渡る時に歩道橋があるので、落ちるなよ!だけ言ってます🤣
ミマモルメが校門でた通知をしてくれて、gps見ながら途中まで迎えに行くのですが、gpsで正確に現在地が分かるのでとてもやりやすいです。
3-613&7-113
詳しくありがとうございます。調べれば調べるだけ、迷宮入りしますね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね😓
調べすぎて訳わからなくなって、見た中で月々が安かったみてねにしました。
うちはキッズケータイ、AirTag、みてね、の3つもってますが、みてねが1番便利です。
3-613&7-113
携帯は持ち込み不可で😅AirTagも、こちらに緊急時に連絡出来ないので不安で💦
はじめてのママリ🔰
携帯は持ち込み不可ですが、習い事に持っていかせてます。
AirTagは近くにiPhoneがないと現在地がわからないのであくまでもサブです。
うちはランドセル捨てて走って帰っておいでと教えてるので、緊急時にボイスメッセージ使えるかどうか…
ランドセル背負ったまま逃げたんじゃ遅くなるので、変質者、津波などから逃げれないです。
幸い人口の多いところに住んでいるので、iPhoneが近くに来る率が高いと思い身につけておく用にAirTagを購入しました。
3-613&7-113
我が家、幼稚園の課外活動続けるので送迎するのですが…。時間指定なので、キッズフォンは見送りました。
確かに、ランドセルは重いし大変ですもんね💦我が家も、AirTagとの併用も考えてみます😊
質問ばかりで、申し訳ないのですが💦AirTagは、どのようにして持ち歩かせてますか?
はじめてのママリ🔰
送り迎えする習い事なら携帯不要ですよね。
うちは習い事のバスで通わせてるので持たせてます。
AirTagは移動ポケットに入れてます。
犯罪者に捕まったとして、ランドセルは高確率で捨てられるだろうけど移動ポケットまでは意識いかないかな?という期待も込めてます。
3-613&7-113
詳しくありがとうございます。
取り敢えず、今日GPSは発注かけたので様子見てみます😊
AirTag使うようなら、移動ポケットも検討します😊
はじめてのママリ🔰
女の子はスカート履いたりでポケットないことが多いから、AirTag買わなくても移動ポケットあると便利ですよ。
ポケットにティッシュ入ってるの気づかず洗っちゃって洗濯機の中が😱😱😱ってならずにすみます😅
3-613&7-113
ポケットのある洋服を選んで着せてましたが、移動ポケットあると便利ですね。今ある(ポケットのない)ワンピースも着せて行けそうです😊