新一年生が学校で悩んでおり、先生に連絡帳で相談したいと思っています。子供が不安そうで心配です。
新一年生です。月曜日から小学校が始まり、初日は教室がわからず泣いてしまい火曜〜今日まで腹痛、下痢がありかなり心配です😞ちなみに今日も門の所まで送ってるのですが離れたくないのか泣いてしまいました。
授業中、ママに会いたくて泣いてしまったと話されました😭😭給食もほとんど食べれなかったと…。
元々繊細なタイプだとは思ってたけど、幼稚園からのお友達も3人くらいいて大丈夫かなぁなんて思ってたのに
こんな時、先生に連絡帳で様子を聞くのはダメでしょうか?腹痛と下痢についても言っておいた方がいいかなぁとも思い。。幼稚園とはまるで違うので親の私もどう対応していいのか😞
とにかく心配だし、毎朝不安な顔で登校するのが見てて辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
自家中毒とかじゃないですか?🥲
うちも、一年生の時に
数日だけでしたがありました!
割とすぐ懇談ありますよね?
とりあえずそれまでは様子を見てみてはどうでしょうか☺️?
はじめてのママリ🔰
ひとりで登校してるのですか?
私なら電話か連絡ノートで様子をききます!心配なので。
気をつけてみてくださるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
朝は毎日門まで送っています!今日は泣いてしまったので下駄箱まで行きました。
連絡帳に書いて大丈夫ですかね?幼稚園の先生みたいに何かこう気軽に話していいものか悩み😭でも心配なので一応書いてみようと思います!- 4月13日
ママちゃん
ウチも新1年生で学校行くのイヤイヤ言ってて、月曜日は入学式でグズり、火曜日の朝から行くのイヤイヤで毎日車で遅刻して登校、教室には最初は入らず図書室からのスタートです💦
先生は色々と対応していただいてるので、気になるなら全然相談していいと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何かその嫌な理由とかって話してくれたりしますか?💦
先生にどのように伝えたらいいか悩んでいて、家ではこういう状況で学校ではどんな感じで過ごしていますか?と聞いていいですかね。。- 4月13日
-
ママちゃん
理由を聞いたら『ドキドキする』らしいです😅
小学校が初めてだからドキドキするみたいで、みんな1年生の子は小学校初めてだからドキドキしながら行ってるよって言っても納得してくれません😂
先生も火曜日、木曜日と夕方にお電話くださって学校での様子を教えてくれます😅
お友達が先に行ってる教室に入るのが難しいのかもしれないから、皆んなが来る前の1番の教室に入ることも提案してくれました😀
相談するのは早めがいいと思うので、気にせず相談して良いと思いますよ😁- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキするんですね!うちの子も緊張しいで同じ感じかもしれません😣
電話下さるのは安心ですね!
親身になってくれると心強いですよね、、
早速連絡帳で伝えてみます!
ありがとうございます😭- 4月13日
るっぴ
私の娘も夜泣いたこともあり、学校楽しくないみたいで
数日前に連絡帳に書きました!
それで今日は朝教室までついて行きました😖
先生と直接話すことができてよかったのですが、娘はママいかないでと大泣きでした😂
連絡帳だけだと伝わらないこと、聞けないこともあるので直接話すのが一番良いかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
とりあえず明日まで様子見て、学校終わったら病院で見てもらおうかなと思ってます😣
来月にあるのですが、後半なのでそれまでが心配でソワソワしてしまって😭