※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

将来、義実家の会社やお仕事を継ぐお嫁さん、または一緒に仕事をされている方にお話を聞きたいです。

将来、義実家の会社やお仕事を継ぐ予定のお嫁さんいませんかー?😭
もしくはすでに一緒に仕事をされている方ー!
お話聞きたいです( ; ; )

コメント

.

義両親が自営で理容室してます!
継ぐかはわかりませんが夫が同業に就いてますので可能性はあります🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!

質問の仕方が難しいんですが、義両親様は、経済的にはどんな感じかとかわかりますか?笑

というのも今は私たち夫婦とも会社員でありがたいことに安定した給料をいただいてます。
    義実家は酪農業を営んでおり将来のために旦那は別の酪農の会社で働いております。
    将来継ぐことは聞いていたのですが、どうしても自営業への不安が大きくて💦

事前にどれくらいの経営状況なのかとかどれくらい儲けがあって経費が出て税金がどれくらいなど知りたいのですが、そんなに気軽に聞ける内容でもなく、、、。そもそも聞くと失礼なんですかね??

• 4月13日
  • .

.

すみません、バタバタしてて遅くなりました💦

うちの義理実家の経済的な本当のところは、、、正直わかりかねますね😥

お金の話は親族間でも無理な人は無理ですし、、、
    ママリさんと義両親さんが普段からどの程度親密で込み入った話ができるかどうかによると思います。
    (もしくはご主人さんが聞けるのかにもよりますよね。)

失礼かどうかも、その家の雰囲気などによるので一概に答えられませんが、
    どうですか?義母さんか義父さんどちらかでもオープンな感じとか、相談しやすかったりします?
    もし話しやすいなら急に継ぐのが不安とかの話ではなく、ご主人のお小遣いとか、何かもっとスケールの小さめなお金の話を探りで入れてくなどしてみては。

あとうちは義実家が自宅兼お店で、住宅ローンも支払い中みたいなので、、、
    余計ややこしそうで。。
    私が経理を引き継いだりしてトラブルとか招きたくないので、今のところ私は手伝う気がサラサラないです。笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいのにお返事ありがとうございます🙇‍♀️

私の義両親は今旦那の弟が大学、高校生なのですが奨学金を借りられなかったと言っていたことや、月2.3回会うたびご飯に連れて行ってくれたり、義父さんは田舎だし付き合いで結構飲みに行ったりされてるみたいだし、良くどこそこ出かけたりしてるのでそれなりに収入はあるのかな?とは思っているのですが、先日買った車や給湯器?などはローンとも言っていたし、家も大型トラックが通ると揺れるような古い家に住んでいることもあり、本当はお金ない⁉︎てなってます笑

義母さんにそれとなく聞いたことはありますが、イマイチわからずなんせ今年は税金が多くて大変!と言うことしかわかりませんでした笑

私たちが帰るまでには牛の頭数を増やし、今よりも収入を上げておこうと思うとは聞いたことありますが私もなんせ酪農無知なのでもういっそのこと、どれくらいの収入に対しどれくらいの生活費と税金がかかってます!みたいに教えて欲しいくらいです笑

いずれは私も一緒にやるつもりですが、まだ義両親も若いためしばらくは会社員を続けたいのですがど田舎でもあるし、帰ってきた=一緒に家業を継ぐみたいな流れがあるようで😅私もできれば手伝いたくないです💦笑

• 4月13日