※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

銭湯での異性の入浴年齢や女の子が男湯に入ること、生理中の娘を男湯に連れて行くことについて相談です。

女の子ママさんに質問です🙇🏻‍♀️
銭湯の入浴は小学校2年生まで異性の方に入れると思いますが、女湯に男の子はよく見ますが男湯に女の子っているのでしょうか?

旅先でママが生理だった場合、娘さんをパパに男湯に連れて行ってもらいますか?
自分の娘で考えたときに、女の子が男湯に入るのは何歳までなら行かせられますか?

イイネもコメントもお待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳でも無し

5、6歳でも体大きい子とかいますもんね。
何回か見たことありますけど、うわ、と正直言って思いますね事情があるんだろうけど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子で見ますか?
    男の子はよく見かけるけど、私はいいけど娘が男の子入ってこられること恥ずかしがらないかなってちょっと気になります‪‪💦‬
    幼稚園行きだしてからもう体に触っちゃいけないとか男の子と女の子は別の場所で着替えるとか分かってるので😣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 4月13日

退会ユーザー

幼稚園でもう男女に分けられてるんですね😳
    旦那は銭湯あまり好きじゃないので女の子はわかりません。
    自分の娘は2歳でも私が嫌なので入れませんね。そういうロリコンの人ってそれくらいでも興奮するらしいので…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌です‪‪💦‬
    あ、私はいいけどって書いたのは女湯に5~6歳の男の子が入ってくる事です‪‪💦‬
    でも女性でも男の子を性的に見るもいますよね?
    男の子ママはそれは気にならないのかな🤔

• 4月13日

退会ユーザー

気にする人は入ってないと思いますが、どうしても男の人の方が性欲が強い作りになってますし、女の子を男湯に入らせる親が少ないんじゃないでしょうか?
    勿論、女性でもそういう人はいるかもしれないから危険ですけど、ニュースとか見てても小さい子が被害にあう性的な犯罪男女の差は明らかにありますよね…

大きい子が入ってる嫌だわと思う人の質問もチラホラ見るので、性的な目より嫌悪感持ってる方の方が多そう🤔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    性的な目で見られてると思ったら事情があっても避けるけど、嫌悪感だったら事情あるしルール内だから良いって感じですかね😅

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

1歳までOK

はじめてのママリ🔰

2歳までOK

はじめてのママリ🔰

3歳までOK

はじめてのママリ🔰

4歳までOK

はじめてのママリ🔰

5歳までOK

はじめてのママリ🔰

6歳までOK

ママリ

うちの夫が温泉が大好きで、旅行に行くと一日に何度も温泉に入ります。対して私はあまり好きではなく😅
娘は夫が行く度に一緒に行きたいと言うので男湯に行かせてました。
4歳になり、男湯に入ってもいいの?と恥ずかしがるようになったのでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もだんだん恥ずかしくなってきますよね🥺

• 4月13日
ママリ

いま6歳半と4歳なりたての娘がいます。夫は家では二人入れてくれますが、大浴場や銭湯の男湯には連れて行きたくないといいます。
私も6歳半の子はもう行かせたくないなと思います。
4歳なりたての子は、ギリギリいかせられるかな〜とは思いますが、出来るだけ避けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく避けたいですよね‪‪💦‬

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

何歳でも無しですね。
旅先で生理になった場合お風呂に浸からなくても、タンポンすればシャワー位は母親でも出来ると思うので。男湯の入れて貰うって発想が無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私タンポンしても無理です‪‪💦‬
    個人的には歩かないぐらいの子なら…って思うけど歩かないぐらいの子広いお風呂でパパに任せるなんて心配過ぎるし現実には無いかな😅

• 4月13日
うさこ

世の中には赤ちゃんを性的対象にする変態がいるので、何歳であっても男湯に女の子はなしですね💦

大体、お部屋にお風呂にあるので、それで我慢してもらいます。