※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
お仕事

育休復帰後、ご両親に子供を預けることになりそうで悩んでいます。負担にならないか心配です。相談できずにいます。

土日祝がお仕事のママさん!
保育園に預けられない日は、ご自身のご両親(子供から見たらおじいちゃんおばあちゃん)に預けてる、見てもらってるという方いますか?

育休復帰後、どうしてもそのような対応になりそうなのですが、申し訳ない気持ちと、毎週毎週見てもらうのって負担に感じるだろうなと思い、まだ相談できていません😢

コメント

はじめてのママリ🔰りーり

今2人目育休中です。
上の子はお互いの両親にしごとのときはみてもらってます。
いいよー!ってかんじなのであんまりきにしてなかったです笑

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます🙇‍♀️
    良いご両親ですね!上のお子さんは何歳でしょうか?
    うちの子は1歳から預けるので、食事とかも大変かなと思い😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰りーり

はじめてのママリ🔰りーり

うちも1歳から上の子預けましたが、朝はたべさせて
    昼は冷凍してた離乳食やベビーフード持参したりしてでした^ ^!
    預けるの土日だけなのであんまり両方の両親はきにしてなかったですよー!
    (いまからもまた育休おわったら預けますが笑)

• 4月13日
  • はな❁⃘

はな❁⃘

これ食べさせておいてね!というのが出来ればそこまで負担ではなさそうですね🤔
    育休明けたら2人預けるのでしょうか?優しいご両親で良いですね🌱
    私も親に相談しつつ、休日保育も申し込んでうまくやってみます!参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日