子育て・グッズ 1歳の赤ちゃんの歯が生えかけで、下の2本の歯が黄色い歯石のようなもので気になる。毎晩歯磨きしても取れない。1歳半検診まで放置しても大丈夫でしょうか。 1歳で上の歯4本生えかけと下2本が生えてるのですが、下2本の歯の生え際が黄色く歯石?みたいな感じでついてて気になります🥲毎晩歯磨きはしているのですが、黄色いのは取れません( ; ; )1歳半検診まで放置で大丈夫ですかね?? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 夫 検診 1歳半 ママリ コメント 😊 我が子は歯医者さんに行ってとってもらいました(*^^*)確か一歳半だったと😊 歯医者さんに電話して相談するといいと思います✨ 茶色いの?黄色いのすぐ取れますよ✨ 4月13日 ママリ ありがとうございます! 歯磨きするとき毎回嫌がってギャン泣きなんですが、歯医者さんではギャン泣きとかしてましたか??🥹💦 4月13日 😊 我が家もギャン泣きです! 気になるからとってほしいとお願いして ギャン泣きでした🤣 とっても綺麗になりました! 先生からは、 歯医者=怖い場所ってなるのが嫌だから これ以上はしたくないから、お茶やチョコレートを食べたらすぐ水飲むとか歯磨きするとかしてねって言われました🤣 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
歯磨きするとき毎回嫌がってギャン泣きなんですが、歯医者さんではギャン泣きとかしてましたか??🥹💦
😊
我が家もギャン泣きです!
気になるからとってほしいとお願いして
ギャン泣きでした🤣
とっても綺麗になりました!
先生からは、
歯医者=怖い場所ってなるのが嫌だから
これ以上はしたくないから、お茶やチョコレートを食べたらすぐ水飲むとか歯磨きするとかしてねって言われました🤣