はじめてのママリ
栄養が逃げにくいのはレンジだと思いますが私は茹でた方が好きなのでいつも茹でてます🙌
ポケモン大好き倶楽部♡
人参丸ごと🥕ラップをして電子レンジでチンして、そのままジップロックに入れて潰す方法がやりやすそうだなぁと思いました!(インスタでみた)
私は電子レンジの異常な熱さが苦手なので使っていませんでした。湯煎も面倒なので蒸していました!ゆで卵機おすすめです!笑
はじめてのママリ
栄養が逃げにくいのはレンジだと思いますが私は茹でた方が好きなのでいつも茹でてます🙌
ポケモン大好き倶楽部♡
人参丸ごと🥕ラップをして電子レンジでチンして、そのままジップロックに入れて潰す方法がやりやすそうだなぁと思いました!(インスタでみた)
私は電子レンジの異常な熱さが苦手なので使っていませんでした。湯煎も面倒なので蒸していました!ゆで卵機おすすめです!笑
「家事・料理」に関する質問
加湿器について 1人目が生まれた時に子供が乾燥がひどく旦那に加湿器を買うのをお願いしましたが、特に選ばずに買ってきてパナソニックのを買ってきました。当時はそれを使ってましたがフィルター掃除などが面倒、掃除し…
無添加思考のママ友いたらどう思いますか❓ ガチガチの無添加ではないですが、 ゆるーく無添加生活してます。 洋服の素材とか洗剤などは特に気にしてなくて、 食べ物だけです!無添加のものや国産にこだわってます。 …
パン生地の発酵ってどのようにしてすれば良いのでしょう💦 ホームベーカリーを買ったので色んなパンを作ってみたいと思うのですが、レシピ本をみていると30℃で〇分発酵と書いてあります。室温だと20℃くらいだし無理ですよ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント