縦型洗濯機乾燥機付きとドラム式洗濯機にするか悩んでます。縦型が今安…
縦型洗濯機乾燥機付きとドラム式洗濯機にするか悩んでます。
縦型が今安くなっててドラム式と8万も差があります💦ドラムも安くできるのが13キロで大きめですし(今7キロです)コンパクトにしたいなら10キロの縦型かなぁ、、でも3人子供いるよで今後乾燥機役に立ちますかね?
息子は妹が事故にあうかもしれないし不安だから縦型がいいんじゃない?と言ってました。
大きな買い物はいつも悩みます😓
縦型の乾燥機は服4枚かタオル類ならとも言われ、後良く胃腸炎なるので嘔吐した時の除菌にもなると言われ(乾燥温度82度まであるそうです)悩みます💦
メリットデメリット教えていただきたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰

みま
ドラム式を使っていますが、やはり乾燥機がとても便利です!
メリットはやはり楽さ!子供がいると毎日の洗濯が大変だと思いますが、乾燥まで終わっていると余裕があっていいなと思います。
デメリットはそんな〜に感じてないのですが、容量が縦型の方が多い・汚れ落ちも縦型の方が強い(自分ではドラム式でもそんなに違い感じてないですが)と言われてるので1番理想は縦型+別で乾燥機なんだろうな〜と考えています。
場所も取るし難しいですよね😓
いい洗濯機買えますように!

まる
どっちもメリットデメリットあるので迷いますよねー😅
私が6、7年前?に洗濯機買おうとした時は、縦型の乾燥機は本当におまけ程度って言われたので、ドラム式にしました。
我が家は夜洗濯して、浴室乾燥で干すので、毎日使ってるわけじゃないですが、やっぱりいざ乾燥機能使えると楽ですね。
お子さん3人いるなら毎日洗濯機2回以上回しませんか?
うちは子ども1人なので、無理やり一回で回しますが、今日は量多くて無理!2回回す!って時は最初服だけ回して干して、2回目はタオルだけ入れて乾燥機使います。そうすると干す手間省けるので…
あとシーツ汚物ついた時も、お風呂で洗って消毒(ハイターか熱湯)して洗濯乾燥回してそのまま寝れるのはまじで助かります。
ただ、お手入れは縦型の方が楽かなと思います😅
↑くらいの乾燥機能が今の縦型でもできそうなら、縦型でもいいと思います!
そこまで乾燥機能ないなら、私は次もドラム式にすると思います!

はじめてのママリ🔰
やっぱ子供は汚すので、服飾出身の私は縦型一択ですね…
実際いま縦型の乾燥機付き洗濯機使ってますが、基本がクローゼット収納なのもあり乾燥機使ってないんですよねぇ
なけりゃ無いでどうにかなるというかw

はじめてのママリ🔰
私はずっと縦型洗濯機ですが、乾燥機能使ったことないので縦型一択です🙆♀️
年明けに12kgの縦型に買い替えました👍(夫婦、8歳、1歳の四人家族です)
晴れてる日は外干し、雨の日は浴室乾燥か除湿機とサーキュレーターで乾かしてます😃

すぬ
乾燥機能を毎日レベルで使いたいのであればドラム式の方が良いかなと思います🤔
縦型の乾燥機能は本当におまけって感じですよ😂
乾燥機能は重視せず、汚れ落ちを重視するのであれば縦型の方が良いです👌
我が家はドラム式が合わず、乾燥機能なしの縦型に買い替えました💦
ドラム式は汚れ落ちがイマイチなのと服がヨレヨレになりやすい、水の量が少ないので濯ぎが甘く変色しやすいなあと感じました💦
コメント