コメント
ままり
集中力切れて遊び出したり
いらないーってした瞬間
我が家はご飯終了です🤣🤣
そうすると怒らなくて済むので
はーい今日のご飯はおしまーい
って感じで没収します(笑)
はじめてのママリ🔰
追いかけてあげるの前提で食べさせてました!ゲームみたいに、口に入れてくれたらやったー!みたいな。そのうち、おやつ少なくしたり、時間空けたりして、腹ペコだとしっかり食べるようになりました。
-
ままりんぐ
あぁ、それも大変ですね…🙃🙃🙃
少食だし,省エネだし,食に興味がない子で、
吐き出すのが腹立ちすぎて、ほっぺつねってしまった…- 4月13日
はじめてのママリ🔰
あと、スプーンで食べない時期はおにぎりにして、にぎりたてをラップを広げて見せると食べるっていうのがありました!
-
ままりんぐ
まさにそれ、やってみたんですけど、顔背けられました🥲
スプーンで持たせて一緒に口に運んだりもダメ。なんならいつもと違うことすると絶対口開けない😞- 4月13日
まひまひ
食べないなら諦めましょ😂
食べたいものを食べたいだけで大丈夫です!
うちも上の子がほんっとうに食に興味がなく小さいころは全然食べませんでした。。
いまもかなり少食偏食です。
はじめてのママリさんも食事の時間が苦痛だと思いますが、きっとお子さんも食事の時間になると怒られたり痛いことされて嫌な時間になってしまっていると思います。
食べてくれなくていいことを前提にして、一口でも食べたら大袈裟に褒めて喜ぶ。
それでも食べないなら、食事は終わりにする。
その代わりにおやつをパンやおにぎりなどにしてカロリーを補うって形でいいと思います❣️
栄養満点になんでも食べてほしいのは私も同じなのですごくわかりますが、あまりバランスよく食べないし少食だけど元気いっぱいに育ってる娘がうちにいますよ😊
-
ままりんぐ
お互いご飯が苦痛すぎて…
1日に3回も…
パンも食べない、おにぎりも食べない、もうお手上げです。。- 4月13日
-
まひまひ
パンを持たせてても食べないですか?
もう1歳になってるなら、甘みのあるアンパンマンパンなどあげてみるのはいかがでしょうか😊
おにぎりにはキャラクター系のしっかり味のふりかけ混ぜてみるなど。。
悩んで苦痛に思うくらいなら、食べてくれるならどんな食べ方でも何を食べてもいいやともっと気楽に考えて大丈夫ですよ!- 4月13日
-
ままりんぐ
卵アレルギー疑いで、パンとかもあげられてなくて、食パンも食べないし、
お米も硬いと嫌がるし、柔らかいと丸呑みだし…むつかしすぎます- 4月13日
ままりんぐ
そっかー。
一口でも多く食べさせようって思っちゃって、なかなか
切り上げられなくて…
ままり
1食くらいたべないだけで
死なないよ!と小児科で言われ
それから切り上げるようにしました🤣
その分次のご飯の時めちゃくちゃ
食べたりするようになりました!
ままりんぐ
まあさすが,お腹空いてたら食べますかねー。。吐き出すのはなんなんだ。腹が立って仕方がない。
ままり
気分で吐き出したり、親が殺気立ってると
空気の悪さを感じてしまい
なんか出しちゃったり…とか🤔
吐き出す要因なんていくらでもあります💦
我が家も一時期べ〜とかぷぷぷぷって
されてましたが(ほぼ毎食ww)
まぁ人間初心者だし出ちゃうか〜🤣
みて!お母さんは人間27年目なので
上手に食べられま〜す😉って
軽く煽りながら食べてました🤣
ままりんぐ
それだけ心が広ければいいのですが、もうヒステリックです😣