コメント

ととろ
お子さんを保育園に入れられたら、いっそのことフルタイムで働いていたほうが気が楽かな、と思います😣
私も以前の結婚のとき同居でしたが、同居で家にずっといると本当にイライラばかりですよね💦
ほぼ毎日昼時に遊びにくる義父の友達や、毎週土日夜ご飯を食べて帰る義姉夫婦のために、なんで私が必死になって料理してもてなさないといけないのか…と思ってました💦
働いていたほうが自由に使えるお金もできて、心の余裕ができそうです!
ととろ
お子さんを保育園に入れられたら、いっそのことフルタイムで働いていたほうが気が楽かな、と思います😣
私も以前の結婚のとき同居でしたが、同居で家にずっといると本当にイライラばかりですよね💦
ほぼ毎日昼時に遊びにくる義父の友達や、毎週土日夜ご飯を食べて帰る義姉夫婦のために、なんで私が必死になって料理してもてなさないといけないのか…と思ってました💦
働いていたほうが自由に使えるお金もできて、心の余裕ができそうです!
「義実家」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいるのですが最近はイヤイヤも出て来てなんでもやだ!やだ!だし、自分でできないと泣き叫ぶ、やつあたる、ダメと言ってもまだやってしまうし、危ないからと手を引けば手を噛む、叩くですごく疲れました…
義実家って昔、エアコンがなかったらしい。よく過ごしてたなって思うけどそれがあってか、エアコン暑くてもつけないの。でもさ〜自然の風入ってくるから、そんな暑くないよ〜!みたいな感じ😩やめとけ、もう50代なんだから…
実家と義実家が新幹線の距離で直ぐに会えない距離で会えない助けてもらえないのと実家か義実家どちらか近いけど会わない助けてもらわないって全然違いますよね いざってときに絶対に頼れないのが前者 いざってときに頼れ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ひええ、義姉夫婦や義父の友人のもてなしまで…😓
私も、料理作って当たり前という感じのポジションで。
盆暮れ正月なにか作れってか?と今からブルーです。そしてみんな、嫁なら当たり前と細胞レベルで思ってるのが恐ろしいです
ととろ
当たり前だと思われているの、本当に腹立ちますよね!
同居しているだけで感謝されても良いくらいです。
私はもし次に同居する時はフルタイムで自分の好きな仕事をしようと思っています!