※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
ココロ・悩み

4歳の息子が落ち着きがなく、幼稚園で他の子と違う行動をすることがストレスです。

4歳の息子を全く可愛いと思えなくなってしまいました。

とにかくしつこい、テンション上がると制御不能、繰り返し同じことを言う、アパートなので何度も夜は走らず歩いてね言っても走るジャンプする、落ち着きがなくジッとするのはできません。

子供だから当たり前ですが、幼稚園だと他の子は静かに先生のお話を聞いてるのに息子は、ソワソワしたり先生に注意されても無視、私も小声で先生のお話聞こうね言っても、やだと…

正直とってもしんどいです。

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

4歳、反抗してきますよね。。

うちも未だしつこいし、
何なら段々と色々口ごたえが複雑になってきている気がして、
こめかみピクピクしてイライラ抑えてますね。。笑

• に

文章なので伝えきれなかったのですが、それです、反抗がすごくて🥲

• 4月13日
  • めいみ(ㆁωㆁ*)

めいみ(ㆁωㆁ*)

多分女の子だったら、もっと口じゃ勝てない感じになってるんやろうなぁと日々思います💦

男の子はお菓子やらおもちゃ見に行くやら何やらで釣ったら割とすぐ言う事聞くのでバカで可愛いっとなります。。苦笑

昨日も、悪いことをする子、嘘つく子はブラックサンタが来るよと話すると何故か秒でお片付けしてました。。笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

発達相談に行かれたことはないですか?
ADHDではないかと言われている甥にそっくりです。
診断が付いた方が楽になることもありますし、療育等開始するなら早めの方がいいそうなので、専門機関に相談してみるのもひとつかなと思います。

• に

コメントありがとうございます。発達相談は既に検査もしていて、特に問題はありませんでした。

• 4月13日

幼稚園でもそうなら発達障害の可能性もあると思います
ADHDだと5歳前後などでわかりやすいかと
(うちの息子5歳ADHDだと思ってるのでこないだ発達検査しました)
もし子供らしいではなく発達障害ならお子さんもこれからつらくなると思うので療育などに繋げてあげてほしいです
うちは2歳半からいってるのですが大分落ち着いてきました
何が苦手で何が得意かどんな特性があるか理解できるとある程度は指示も通りやすくなりますしまた親もどう接していいか勉強できます

• に

2歳の頃から発達相談に行ってます。今の歳で検査もしてもらいましたが、特に問題はありませんでした。

• 4月13日