※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お仕事

基本的にリモートワーク(パート)でも保育園とか幼稚園の預かりって大丈夫ですよね??🧐

基本的にリモートワーク(パート)でも保育園とか幼稚園の預かりって大丈夫ですよね??🧐

コメント

あーさん

預かってくれます!保育園で、リモートなんですけど、仕事に集中したいので。って連れていきました🤣

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    ですよね、場所が自宅ってだけで仕事は仕事ですよね、絶対家に子供達いたらパートでも仕事できない😂と思って😅💦

• 4月13日
  • あーさん

あーさん

子供いるとほんと仕事進まないです🤣💦

• 4月13日
ユウ

うちは協力保育期間は在宅勤務者不可です💧
通常期間なら大丈夫でした👌🏻

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    すみません、協力保育期間ってはどんなものなんでしょう??

• 4月14日
  • ユウ

ユウ

祝日ではないけれど一般的には休みが多い5/1、2みたいな日や、お盆休み、年末年始の一部など、両親就労じゃないと預かってくれない日が年に何度かあるんです🧐

次女や長男の園はそもそも休みなんですが長女の園は協力日の場合また別で就労証明出せば預かってもらえる感じです😊
    その際、特にコロナが酷かった時期は在宅勤務の場合登園不可と言われました😅

• 4月14日
  • ママーリ

ママーリ

なるほど!!そういったものがあるんですね🧐✨ありがとうございます🌸園に確認してみます!!

確かにコロナの時は登園自粛とかありましたし、在宅だと預けづらいですね😅💦

• 4月14日