※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けて働く予定ですが、無職で罪悪感があります。先生方は毎日預けない方がいいでしょうか?自宅保育も考えています。

求職中で4月から保育園に入れてて、5月末から働く予定です。
毎日お昼すぎに迎えに行ってるのですが、無職で預けるのに何だが罪悪感が、、、😅
就活も毎日は無いので、実際今預けて家でゆっくりしてます😅
先生方は正直、無職の人に毎日預けないで欲しいでしょうか??😥
就活無い日は自宅保育も可能なのですが、預けないと慣れないな〜とも思い💦

コメント

くま

そこは割り切って毎日預けてもいいんじゃないかなぁと私は思います!

ママさんも5月末から働くのであれば預けてる間がゆっくり出来る唯一の時間ですから!!

私なんて育休中なのに毎日8時半〜16時半まで預けてますよ🤣❣️上の子が行きたくないーって言っても絶対行かせてます。笑笑

はじめてのママリ🔰

そうですね。
求職中だから預けて良いの条件であれば、就職活動してないのに預けるのはルール違反ではありますよね。

あんどれ

決められた時間内で預けてるなら迷惑だなんて思わないと思いますよ😊
私も育休中なので家で暇してますが、今日下の子は14時まで、上の子は16時半まで預けてます。
働き始めたら1人でゆっくりなんてできないので、満喫しましょ!!

はじめてのママリ🔰

私も今同じ状況です💦
先生方の目が気になります💦

s

5月末から働く予定であればいいんでは?😊
私は仕事は決まってますがゆっくりスタートなのでおそらく5月までは平日の仕事はありません。同じくちょっと罪悪感ありますが、慣れるためなので仕方ないかな、と思います🙌🏻
先生たちも承知の上で預かってくれでます!
でも気持ちはめちゃくちゃ分かります😂こんなに1人でゆっくりなんて久しぶりなのでそわそわしてただでさえ少し早めのお迎えなのにさらに早く行ってまだ子ども寝てたりします(笑)

はじめてのママリ🔰

私も今求職中です🙌

全然、しっかり預けてます😂

ズルしたわけでも全然ないですよね?規定に則ってきちんと申請もして、市が保育園に通うこと許可してるので。

私も先月までフルで働いて、ほぼワンオペで過ごして余裕全くなかったので、今は少しリフレッシュさせてもらってます🥺

働く気もないのに、色々事由変更して保育園入れてるような人も見てるので😵