※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少さんの水筒サイズについて教えてください。来年幼稚園なので、新調して慣れさせたいです。アドバイスお願いします。

皆様子育てお疲れ様です😊

幼稚園年少さんの水筒サイズってどのくらいですか?
来年幼稚園なので、いまから新調して慣れさせようかなと思っています😊

ぜひアドバイス下さい😍

コメント

あんこ

本当は500がよかったのですが、いいのがなくて470になりました。今のところは足りています。
が、長女は500で年中の頃から飲み干して帰ってくるので、普段からよく飲む子なら大きめの方がいいかもしれません🤔
ただ、600とかの水筒だと年少さんだと重いと思うんですよね🤣次女は長女よりは飲まないからいけるかな?と思い470にしました💡

咲や

幼稚園によってはコップ指定の場合もありますので、可能ならコップと直飲み2wayの方がいいかもしれません
上の子はスケーターの2way使っていました
他の水筒も買ったのですが、重くて持てないと言われましたね🤣

はじめてのママリ

2人共500使ってます😀

それより大きいと重くて持てないかもです😅
2歳半頃満3で入園した下の子が重いと500でも持てなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

うちは入園当初は400で、その後はスケーターの470持たせています😊
継ぎ足ししてくれる園ならこれで充分、でも継ぎ足しないと年中以降の夏場には足らないかなぁと思います。(継ぎ足しあるけど夏場は足らなくて1
L買いました)

園によって水筒は指定もあるので難しいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭❤️