咲や
公立で満3歳クラスが無ければ、年少で4月入園が一般的だと思いますよ
うちの子の幼稚園も満3歳クラスがないので、年少の4月で入園でした
中には3月まで保育園に行っていた子も中にはいますが
年少入園だと、入園式の日程は決まっているので、何日に入園するとか選べないですよ
tommy
満3歳クラスがあれば、随時入園も可能だも思いますが、うちの地域では公立は年少からです。
入園日は4月1日と書いた気がします。
そこは幼稚園に連絡して聞くか、申し込みの日に先生に聞いて書きます。
咲や
公立で満3歳クラスが無ければ、年少で4月入園が一般的だと思いますよ
うちの子の幼稚園も満3歳クラスがないので、年少の4月で入園でした
中には3月まで保育園に行っていた子も中にはいますが
年少入園だと、入園式の日程は決まっているので、何日に入園するとか選べないですよ
tommy
満3歳クラスがあれば、随時入園も可能だも思いますが、うちの地域では公立は年少からです。
入園日は4月1日と書いた気がします。
そこは幼稚園に連絡して聞くか、申し込みの日に先生に聞いて書きます。
「公立」に関する質問
中学3年生、受験期の退塾。 この判断は妥当だと思いますか? 厳し過ぎますか? 長くなりますが、皆さんならどうされますか。 本人の希望で夏期講習から通塾しています。 通塾理由は学力をあげたいためです。 元々勉強し…
小1の娘1人います! 夫婦共に39歳、夫の年収550万くらい、私はパートで年100万円くらい稼ぐかな?くらいです。 貯金が1300万ほどなのですが、年にいくらぐらい貯めたら老後に余裕がある生活できますでしょうか? 今で1300…
公立小学校で、中にはピアス開けてるお子さんもいると思いますが、学校にピアス付けてきてる子いますか? 開けるのは自由だし小学校にアクセ禁止なんて校則今まで必要なかったからないままだとは思いますが、 わざわざつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント