咲や
公立で満3歳クラスが無ければ、年少で4月入園が一般的だと思いますよ
うちの子の幼稚園も満3歳クラスがないので、年少の4月で入園でした
中には3月まで保育園に行っていた子も中にはいますが
年少入園だと、入園式の日程は決まっているので、何日に入園するとか選べないですよ

tommy
満3歳クラスがあれば、随時入園も可能だも思いますが、うちの地域では公立は年少からです。
入園日は4月1日と書いた気がします。
そこは幼稚園に連絡して聞くか、申し込みの日に先生に聞いて書きます。
咲や
公立で満3歳クラスが無ければ、年少で4月入園が一般的だと思いますよ
うちの子の幼稚園も満3歳クラスがないので、年少の4月で入園でした
中には3月まで保育園に行っていた子も中にはいますが
年少入園だと、入園式の日程は決まっているので、何日に入園するとか選べないですよ
tommy
満3歳クラスがあれば、随時入園も可能だも思いますが、うちの地域では公立は年少からです。
入園日は4月1日と書いた気がします。
そこは幼稚園に連絡して聞くか、申し込みの日に先生に聞いて書きます。
「入園」に関する質問
幼稚園の願書配布について質問です💦 明日、朝から願書配布で午後に入園説明会があるのですがこの場合朝イチで願書もらいに行くべきですか?😅 配布上限はないようなので説明会に少しはやめに行って購入しようかなと思って…
現在育休中で、来年度分の保育園も申請予定ですが正直受かるかわかりません。 4月入園出来なかったとして、育休を貰えるのは来年8月の2歳までです。 そこで、年内くらいに2人目を妊娠したとして連続育休はとれるのでしょ…
聞いてください。 現在、私は育休中で昨日久しぶりに保育園入園の為に職場に行かなければなくて行きました。 職場に嫌味をいつも言ってくる年下の男性が居るのですが、まず会って一言目が「マタニティーハイですか?」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント