※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中くらいのお子さんいらっしゃる方長女の話なのですが、本当によく風…

年中くらいのお子さんいらっしゃる方
長女の話なのですが、本当によく風邪をもらいます。治ったと思ったら1週間行ったらまた熱出て次の1週間休むみたいなのを繰り返してます。3歳まで自宅保育で幼稚園からいってます。こんなに熱繰り返すものなんでしょうか?また、小児科の先生にも風邪ひく子はしょっちゅう引くよ、小学生になるまではこういう子も多いって言われました。
6月に肺炎、8月に肺炎、9月にコロナ、10月に肺炎で、治ったと思ったらまた発熱。インフルコロナ溶連菌アデノ全部陰性でした!
こんなに体調崩すんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も年中で3歳まで自宅保育でしたが、咳、鼻水は出ても熱は年に1.2回です💦
旅行も人混みも気にせずいってます🙆‍♀️

園が小規模だからですかね🤔?
流行り病が出ても大流行!まできはならないです!

はじめてのママリ

体質ですかね💦
うちも年中ですが0歳で保育園入った時もそこまで頻繁に体調崩すことなく1歳以降は年1で熱出るかくらいでした。
小児科も予防接種以外ほとんど行ってないですが自宅で特に気をつけてることはないので‥

あまりに頻繁だとお子さんも辛いですが、親も大変ですよね😭